湯のや天然温泉 湯吉郎
温浴施設 - 愛知県 清須市
温浴施設 - 愛知県 清須市
テントサウナを求めて久しぶりに湯吉郎へ!
5つあるうちの2つが、黒色テントに変わってた!
しかも、ケルケスストーンが混じっているテントもあり。セルフロウリュするとじゅわ〜っといい音が鳴る。前回来た時よりも熱さが上がってる気がする🥰
外気浴はテントサウナとは逆サイドにあるテラススペースへ。ここは川から抜けてくる風が気持ちいいのでおきにいり。デッキチェアとハンモックがたくさん。名駅ビル群を眺めつつ「サチのお寺ごはん」を熟読してから女湯へ。
薬膳炭酸泉が今日は「アサイー」で赤紫っぽい色でした。アサイーボウル食べたくなる。
いつもテントサウナで満足しちゃって、そういえばここの「高温スタジアムサウナ」の記憶があんまりなかった。混んでて諦めて、塩サウナにしか入ってこなかったような。
今日はちらっと覗いたらたまたま空いてたので入ってみる。アロマのいい香り!アロマ発生装置?が置いてあるみたい☺️
しかもここ、遠赤外線ストーブの前に金網?があって、その中にサウナストーンがたくさん入ってる!このタイプ、あんまり見たことない気がする。そのおかげなのか、不快感なくしっかりと汗がでてきもちいい。サウナマットもふかふかで好き。最上段の背もたれにも同じふかふかサウナマットがかかってるのも好き❣️
ここの水風呂は、ナノ水だからなのかあんまり塩素っぽさを感じなくて気持ちいい。ウォータークーラーのお水もおいしい。
露天には畳があって、屋根がないので星空を見上げながらととのえる。しかもととのった後に入る露天の岩風呂は天然温泉でぬるぬるぽかぽか。
あれ…?もしかして湯吉郎って相当レベル高いのでは…?とここで今更ながら気付く😳
食事処は大戸屋とはなびだし。
いつ来ても混んでて駐車場も少ないから、今まであんまり選択肢に入れてこなかったけど…
なんだか湯吉郎のことが急に愛おしくなった🥰
車の窓を開けながら堤防沿いを帰っていくのが最高の締め外気浴。湯吉郎、またくるからね〜🧖🏻♀️🤍