teach

2021.03.14

いってきやしたよ、サウナリゾートオリエンタル!
意外と近場にあるんだなーと思い、アソビュー!チケットを使い90分でIN!
1階は普通のホテルのフロントっぽくて一瞬戸惑いましたが、奥のエレベーターで2階に行くと受付がありました。入口&浴場はホテルの外観とは打って変わって結構古めかしいです笑
他の方の口コミ通り、ロッカーが狭く、裸でフロントを通って浴室に行くスタイルw
なかなかシュールでございました。
場所柄と時間帯(日曜夜)サラリーマンやおじさんとかが多いのかな~と思っていましたが、学生さん?のような若い方が結構多い印象でした。一体どこから来ているのか・・・?
ということで18時以降に入りましたが、そこまで混雑しているという印象はなかったです。とはいえ常時5~6人は入っていましたが。

温度計は95℃~100℃の間を示していましたが、湿度が程よいのかあまり熱くは感じませんでした。
個人的にはあまりあってほしくないテレビ(しかも結構音大きめ)があり、うーんと思いましたが、2セット目以降は慣れました笑
内装が結構年季が入っていて、割とキレイ目のサウナに慣れていた私は結構面食らってしまいました。。
最初は言ったときに「うっ・・」っとしたにおいを感じましたが、こちらも徐々に慣れました(人間てすごい)。
ちなみにサ室まえに給水タンクがおいてあり、水分補給ができます。

これですよ、10℃の水風呂!
池袋のかるまるで7℃の水風呂に衝撃を受けた私は10℃以下の水風呂を欲していたので、こちらの温度は涙もんでした。
17℃の水風呂と二つ用意されていたのですが、10℃のほうが広々としていてこちらもGOODでした。(ほかの方もざばーっと勢いよく潜るように入っていました笑)

こちらは椅子が2つに長椅子が一つで私が行った時間帯の混雑具合だと難民になることはありませんでした。

• 水風呂温度 10℃,17℃