teach

2021.03.10

いってきやしたよ、かるまる!
休日は混むかな〜と思い、平日に訪問しましたが意外に混んでいました汗
ケロサウナは1〜2人待っていることもあったり、蒸サウナはだいたい1〜2人待ちができていました(一人しか入れないので仕方ないですが)。
午後以降、休憩処が常時90%くらい埋まっている感じでした。
お客さんの層は20〜30代が多い感じ。大学生も来ているのかな?
とはいえマナーが悪いお客さんはそんなにいなかったです(むしろ年配の方のほうが水風呂の入り方とか・・・て感じでした。。)

●岩サウナ
広い!段になって整然と座れる!当然ですが下段はあまり熱くなく上段は結構熱いです!90℃くらい?
大画面テレビがついていますがそんなにうるさくないです。(バイキングを始めてみましたw)
ロウリュは1時間おきで行われているみたいですが出くわせませんでした。
開店直後くらいに入ったため、乾燥してる感じがしましたが、2回め(午後)に入ったときは野郎どもの熱気で湿度が上がっておりましたw
●ケロサウナ
一番入ったサウナですw セルフロウリュができます(水は15分おきに自動で補充されるとのこと)。
多分10人くらいしか入れないので、たまーに1〜2人の待ちができていましたね。
照明暗めだし、スーッとする香りのアロマオイルもめちゃくちゃ良かったです。
ただ2段めに座っているとガンガンセルフロウリュされた場合結構厳しい戦いを強いられます・・・笑
我慢できず唸り声をあげている方もちらほら・・・(しかし別に口論とかにはなっていないですよ。皆さんサウナ紳士ですから。)
●蒸サウナ
1人用(多分コロナ期間だけ)。最大8分入れるらしいですが、我慢できずに7分くらいで出てしまいました汗 それくらい熱いので、皮膚が真っ赤になりました汗
●薪サウナ
今回入れなかったので、次回挑戦したいです!

●サンダートルネード
常時水流で撹拌されているので水温がなんと約7℃!!
死ぬやろ!と思いましたが、意外や意外でかなりハマります。
心臓のバクバク感が通常の水風呂と違いますw

その他、17℃くらいの水風呂は屋上スペースにあり、その他20℃〜30℃の水風呂が2つありました。
とにかくたくさんありました!笑
お気に入りは屋上の空が見えるところに設置されているチェアと浴室のクッションのあるチェアです。
サンダートルネードのせいか、足がピリピリ心臓バクバク。