もうむり

2021.02.27

またここ。

今日は生まれ変わった姿を拝みに来た。
いつも通り名古屋から車をとばしてやって来た。

17時頃到着し、いざサウナ。
なんと18時からエニタイムロウリュという初めてのイベント。

初恋のときのようなワクワク感で扉を開けると、そこには屈強な漢たち。こんな気持ち初めて。

なんとこのエニタイムロウリュ、永遠にロウリュが続くとのことで、来ていきなりのボーナスタイム。
10回まで何度も仰いで頂けるということで、もはやおれが熱波になるところだった。
途中入場、途中退室自由とのことで、湿度が下がらないようたくさん水かけも行われた。本当にありがたい。

そんなこんなで一瞬でアチアチになりすぐさま退散。

命の泉こと水風呂で回復後、早速拡大した外へ。

これまで景色の一つだった部分がTスポット(ととのいスポット)へと姿を変え、イスが増えていた。これまた大興奮。

寒さを感じる間もなく1セット目から宇宙へ。

言葉を交わさずとも、ここにいる人たちと一体感が生まれた。生まれたての愛があった。気がした。おれだけか。違うよなあ?みんな?

しかしサウナは孤独をも楽しむ場所。
誰かと、何かと比べて勝ち負けを決めたり、優劣を競う場ではない。

幸せは相対的でなく、絶対的なものであるべきという大事な事を思い出した。
他人と比べられ、相対的な世の中を生き、ネット社会の拡大でSNSにより自ら他者と比べてしまう時代だが、だからこそこういう場を大切にしたい。

これから暖かくなっていき気持ちのいい外気浴を楽しめると思うと、やはりイーグルはやめられない。

それにしてもやっぱりTスポットが広いっていいね。
何事も小さいよりは大きい方がいい。

無事3セットを堪能し、おれよりも身長が低い友人と飯へ。

絶品のスタミナ丼を友人より早く食べ、二人で気持ちよく喫煙を嗜んだ。

おれより多才かつ知識豊富、さらにセンスもある彼に負けじとマンガにて教養を蓄えながらリラックスタイムを過ごす。

サウナを出てから大事なことを忘れている気がした。

3歩歩いたらすぐ忘れてしまう。

でも気持ちいいからオッケー!

今日はとにかくバキバキのベコベコにととのうことができました。

ここは本当に極上の時間を過ごすことができます。
外気浴スポット拡大ありがたいので、これからもますます進化していくであろう姿に目が離せません。

今後も進化しつづけてまいります!!