もうむり

2021.08.20

本日は盆明けの週末。
働くことを体に慣れさせてようやくここまでたどり着いた。
しかし、おれは明日も出勤。そう、弊社は連休明けの土曜は出勤なのである。
有休の使い時でもあったが、無駄な殺生はしない武士の魂を持っているので明日もばっちり労働。
労働は尊い。でも休日はもっと尊い。

明日も働く力を補給するため、本日もこちらへ。
本日は晴れたり雨が降ったりと乙女心の如く忙しい、生憎の天気であった。
しかし外気浴欲に負け、定時退社をかまし気づいたらここにいた。

天気のせいか早い時間だったからか、客はまばら。半凶を2連続で引いた経験があるおれとは思えぬ大吉をひいたであった。
回数券を差し出し、颯爽と入城。
気分が良いせいか、受付のお姉さんがとんでもねえ美人に見えた。しっかり目を凝らして見ると、ちゃんと美人で嫁にしようと思った。
ルーティーンを済ませ、風呂へ。
体を清めるが、鏡を見ると曇って疲れた顔をした男。
もともとハゲ遺伝子かつ体質なのだが、だんだんおでこも広くなっている気がする。助けて。サウナって髪に良い訳ないよね?

体を温め1セット目。人が3人程しかいなかった。そしてなんだか90℃とは思えぬくらい熱く感じた。
しかし、本日はととのいを求めて来ていたため、9分しっかり入る。
水風呂もしっかり入り、畳へと誘われる。

どっ゛でも゛ぎも゛ぢい゛い゛

休憩後体を温め、貪るように2セット目。11分の大往生。
そして迎えた畳。ととのわないことがあるだろうか。
興奮してつい反語がでてしまう程であった。秀才がバレてしまう。
目を閉じるとミラーボールが回っていた。星空が広がる。
おれもいつか空に煌めく星になるのだろうな。そしてみんなのととのいの中にお邪魔するかもしれん。歓迎してくれ。

3セット目もクールダウンのつもりだったが、しっかりととのう。
明日の仕事のせいで空と同じように曇った顔をしていたが、無事笑顔になってました。
常々思っているが、笑顔で死んでいきたい。

出るときちょうどロウリュの時間であったが、満足を越えておりかつお腹も泣いていたので本日はこれにて。

ごはんも...と思っていたが食事処はまた20時閉店のようで、それも叶わずでした。金曜限定のサウナーメニューも食べてみたいですが、これは時間的に難しそうで残念。
また夜遅くまでの営業が再開したらぜひ食べてみたいです。

2021.08.21 00:33
ここの畳はほんと良いですよね。 労働は尊いでも、休日はもっと尊い名言ですね。 共感しました。がんばりましょう。💪
2021.08.21 11:29
おれの中の武士が畳を愛してやまないのです。きっとタマネギさんも武士の魂わ持ってるんですね...!
2021.08.21 15:03
もうむり もうむりさんに5ギフトントゥ