もうむり

2021.07.25

本日は連休最終日。
徐々に重い雲に覆われるおれの心を救うべく、銭湯へ行かねば。

小牧へ用事があったため、帰りにこちらへ。
正直春日井温泉と迷いに迷ったが、インフィニティチェアに揺られたい気分だった。
せっかくのおやつの時間だが移動に割き、現れるは天国への階段。
連休はここで締めるとする。

まずは熱さにより吹き出た汗を洗い流し体を清める。

水風呂もボディソープもひんやりタイプ的であり、露天には風鈴が鳴る。
なんとも夏の銭湯という感じであり、おれの燃え盛る情熱は落ち着きを取り戻し、冷静沈着で頭脳明晰かつ容姿端麗の酒池肉林なイケメンになった。爆モテの予感。

そんな夢を見ながら体を温め、サウナへ。
クーラーボックスに用意された氷を頬張り、マットを持ってサウナ室へ。

ここの氷のトングは、使ったあとそのままクーラーボックスに放り込むタイプである。
氷まで用意されている尽くされ方はぜひ彼女にしたいくらいだが、ここはちょっぴり潔癖なおれとしては、イーグルのように外付けにして頂けるとありがたい。

サウナ室は予想以上の混み具合。
日曜の午後というのはこんなにも混むものなのか。

きっとおれと同じように、明日から仕事という現実を受け止められずにみんな逃げてきたんだろうな。
みんな、心配すんな。おれたちは“仲間”だから。

オリンピックを眺めながらまずは6分。
ミスしたときのおれの顔のように青くなっている水風呂へ向かう。

かけ水をし入るが、なんだここ。
前も冷たかったが、それ以上に感じる。
温度は「16.5℃に設定してます」とのこと。
してますじゃねえ!何度や!絶対もっと冷たい!

そんな感じで必死に堪え、1分で露天へ。

そこに広がる景色は、きっと天使が連れてきてくれる世界なのだろうかと思えるほどだった。
チェアは空いていなかったが、寝転んで空を見上げる。
綺麗な青空にすこし分厚めの雲がちらほら。
まるでおれの今の心をそのまま写し出したかのような空であった。

天気の良い明るい時間の風呂というのは、本当に最高である。

その後も2セット入り、最後はサウナ10分に極冷えの水風呂1.5分を嗜み、インフィニティチェアを我が物にしととのった。

明日からまたがんばろう、とは正直思えていないが、死刑執行を待つ心の準備はできた。
かかってこい、仕事。

きっと明日の朝おれは仕事に泣かされてるんやろなあ

2021.07.25 23:01
もうむり もうむりさんに5ギフトントゥ

>死刑執行 林真○美死刑囚的な気分ですな。 少ないですが、これでパーッとやって下さい。
2021.07.26 00:23
ありがトントゥです! これで最後の晩餐を楽しむとします!
2021.07.31 10:49
ご来館有難う御座います。 水風呂・・・お客様が多い日に一度、温度が高かったので、下げていたかもしれません(恐らく14.5℃近く) 返信遅くなりましたが、お仕事頑張ってください(^^)/