ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
ホントありがとうですよ!サ活投稿に救われました(^^)
大東洋もニュージャパンもコロナ対策で10:00〜20:00の営業時間。
せっかく梅田にホテルとってるのに、朝も夜も仕事で間に合わない…
まぁ急いで戻ればなんとか1時間入れるかな?ぐらいですがリラックスもできないし(^^;
今回は見送りだなぁと思いながら、皆さんのサ活を眺めていた所。
ななな!なんだって〜⁈
2100円の特価プランでカプセル宿泊したら時間関係なく入館できるの⁈⁈
早速予約ページ確認したら空いてる!
即予約(笑)
月曜は朝8時にメンテが入るけど、スタートの5時からなら3時間も楽しめる!
カプセルのプランでサウナだけ利用するまさに裏技的な方法は目から鱗でした(^^)
チェックイン時にそんな使い方で大丈夫かスタッフの方に説明したら笑っておられましたが、まったく問題なし!
夜も2階は使えるからホテル戻る前にデカい風呂で疲れも癒せるしね。
いや〜ホント嬉しいわ。
で、行ってきましたよ。
04:50チェックイン。
ホテルから徒歩1分(笑)
全サ室貸切!
最高かよ。
前回お邪魔した時は露天スペースが閉鎖されてたけど、よしよし今回はやってるな(^^)
ビカクシダ!(笑)
最近ビカクシダを見るとなぜか笑顔になります。
浴槽2個とも檜
薫りもイイね〜
不感温ジャグジーは寝起きにピッタリだわ。
フィンランドサウナはセルフロウリュできたら大化けするのになぁ。
久々の御神体サウナも独り占め。
やっぱイイ。
ちょっと寝てみたり(^^)
低温サウナもよく見たら小型ikiに加えてヒーター2基もあんのか。
ここはヒーリングサウナ的な位置付けだけど、ちょい明るいんよね。
天井の星に見立てたLEDが結果照らしちゃってて(笑)採光用の窓は塞いで欲しいかな?
入口も少し遮光したりね。
ミストってスチームに比べて中途半端な熱さしか出なくて残念なんだけど、この仰々しい牢屋みたいな装置は部屋全体をスチーム並みに熱くする。ウェルビー今池にも同じのあるけどそれ以外見たことない。室内に水風呂設置してるとこまで一緒だから、同じ施工会社なんだろうか?
と、なんだかんだ満喫です(^^)
さて、仕事に向かいますか!
みなさん今週も頑張りましょう!
歩いた距離 0.1km
露天スペース、以前は0時閉鎖12時オープンでしたが、現行のタイムスケジュールで朝一開放されているのがミソですね。不感ジャグジーなにげに最高です。