アクア東中野
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
今日は初めてアクアに行きました。
東中野駅から近くアクセス良し。
入り口すぐに受付があり、4-5人程度の館内休憩スペースに、自動販売機が1つに販売用冷蔵庫が1つ。なかなかのラインナップでした。
本日はほぼ手ぶらで行ったのですが、サウナ有りの場合はバスタオル付きでした。
そして、更衣室のロッカーは、100円を入れるタイプで、持ち合わせなく…受付で両替をお願いしましたが、嫌な顔されずに両替してもらえたので助かりました。
更衣室は比較的綺麗で、テレビ・マッサージ機・自動販売機・イスなどもあり、いい感じでした。
着替えを済まし、さあ行こうと思った時に、フェイスタオルが無いことに気付き、50円でレンタル。バスタオルが付いてきたので勝手にフェイスタオルも付いてきているものだと思い込んでおりました…よくないですね。。。
準備が整い、浴室へ入るとまあまあな人数。
さすがの人気が伺えました。
シャワーは固定式で、その上には荷物置きの場所もあり便利でした。
シャンプーとボディーソープが備え付けなのも、手ぶら組からすると嬉しいですね。
#お風呂
炭酸泉は、38度くらいでゆっくり浸かれる温度。
広さ的には大人6人くらいが限界な感じでした。
あつめのお風呂、名前の通りしっかり熱めで中にはジェットもあり良かったです。
露天風呂は、温度40度くらいで、外の気温もあってかとても気持ち良かったです。
湿度は低めでカラカラ系と感じました。
中にはテレビもありました。
噂通り羽衣外しのバイブラ。
温度計は16度を指しておりましたが、体感はもっと低いと感じるくらいで、最高でした。
プールも充分な広さ・深さがあり、ついつい泳ぎたくなってしまいました。
室内に2つイス。外のプールの縁。
もう少し、イスとかあってもいいなと思いましたが、それは贅沢な注文ですね。
ただ、久しぶりに外気浴ができたので最高でした。
サウナ→水風呂までの動線も良いし、お風呂だけでも充分楽しめる施設だと感じました。
そして、軟水を感じたのはしばらく経ってからでした。
あれ?肌がすべすべな気がする。と!
全体的に満足な時間を過ごすことができました!