SOLA SPA 呉 大和温泉
温浴施設 - 広島県 呉市
温浴施設 - 広島県 呉市
初訪問。10時過ぎに到着。
受付で岩盤浴案内されずに普通の入浴料金を言われました。(岩盤浴したかったけど、旦那が迎えに来るからあんまり時間かけれんけ、今日は仕方ないかと思い諦めました😂)
浴室、静か。物音が無さすぎて…無機質感抜群笑
人が少ない温泉もあるし、今みんな黙浴してるけど、こんなに静かな所ってあまりないような気がします。建物の構造上?よく分かんないけど。
体洗うのに腰掛けたら前の鏡が何も見えない〜曇ってるのかと思いきや、そうではなさそうでした。まぁ、自分の顔見ないからいいけど😅
タワーサウナから始めました。広い〜3段ある〜テンション上がる。
昨日届いたサウナハットデビュー。2段目でテレビ見ながら。ハットを深くかぶりたいけどテレビも見たい。あんまり汗かかなかった。水風呂はちょうどいい冷たさ。広さもあります。
露天で外気浴。
長い階段を上がる…
その末に見えるのは呉の景色!
海が素敵。ひと通り屋上の風呂を楽しみました。結局は座湯で南方向むいてぼ~っとするのが私には合ってたかな。
2セット目はスチームアロマサウナ。40度くらいって書いてありました。少し物足りないから奥の蒸気吹出口の近くに座って瞑想。長く居られました。
3セット目、タワーサウナでやはりあまり汗をかかない。途中3段目に上がると、ぶわっと汗が出始める。初めからここにいれば良かった💦
4セット目も3段目。
外気浴の寝そべりチェアーでくつろげました。
サウナでは途中二人になるも、ほぼ一人でした。風呂もサウナも入りたい放題。けどもう少し活気がほしいかも。
オルゴール音楽とかでもあればいいかな…
今度は「岩盤浴お願いします」て勇気出して言うぞ(言う前に聞いてほしいかも)
帰りは駅のちからで中華そば🍜
内湯はジェットバスボタンでも押さない限り確かに静かで無機質な雰囲気、水風呂も水流ないですよね。ここの売りはしょっぱい露天風呂と眺めの良い外気浴ですかね😅