4年目のサウナーS

2024.04.29

越前市さんくさうなさんへ出陣〜
初めてのサウナ専門店にドキワクおっさん

60分1500円も着替準備20分あるので実質入店から80分もらえます。ドリンクバー飲み放題のタンブラーを手に、タオル地のポンチョ身にまといいざサウナ入!
入ってすぐに右手のドアを開けると1人用水風呂と洗体シャワー2基。ポンチョ脱いで壁かけてシャワーでゴシゴシ。洗体水風呂スペース出て奥に進むと、出ました!低温85℃と高温100〜110℃のバレルサウナ2基!いやー、惚れ惚れするスタイルですな😆
とりあえず低温バレルから、ポンチョ来てるからかじんわりゆるりと温まる感じ⤴️入って5分もしないうちに店長さんがロウリュしますよー、と。せっかくなので高温バレルに移動してのロウリュをいただきました。当日はダージリンとなんとかのミックスアロマ。ストーブに2かけ、仰ぎはなし。バレルが狭いので一気に温度上がり汗がダクダク、ポンチョも汗を吸うっ!
満喫した後、水風呂で冷やしてからの整いルームでのまったり、フリードリンクグビグビ最高ー🎵
都合3セットで時間ギリギリまで楽しめましたー。
平日真っ昼間でしたが、先客3名、私が入店後も2〜3名が入れ替わりで来られてましたね

実況は以上で、個人的感想をば

・サウナポンチョについて…他の方も書いていますが汗染み込んだポンチョはだめな人はだめかと。私は3セット目には慣れましたが。また、サウナポンチョ着てると、高温サウナでも肌のヒリヒリ感なく、通常のまっぱサウナより長い事入ってられる気がします。ポンチョ内で体がじんわり温められて発汗は良いけど、しんどくない感じでした
・バレルサウナについて…座面は4人分ありそうですが、4人入るとキチキチ肌ビッタリになりそう💦対面で2人なら問題なし。狭い分、ロウリュの温度上がりは一気にきますよ。
あと、見た目がカッチョイイ🙆!
・ドリンク飲み放題…いや、ドリンク飲めるのめちゃ良かったです。県内やと某Y〜湯さんがサウナドリンク販売してますが、冷えたドリンク飲みながらの整いはたまりまへん😁
・整いスペース…リクライニング、ハンモック、寝転がりスペース、ベランダの室外に、と申し分なしー、ドリンクホルダーもついてて流水の環境音で極上整い〜
・まとめ…銭湯サウナと違い湯気などで湿ってないからすごいドライに過ごせる施設です。狭いスペースに少しでも満足してもらえるようにと、心配りが見受けられました!好き不好き分かれるかもしれませんが、私は大好きです🙆
長々と失礼しましたっっ
※なお、添付写真は店長さんの許可頂いております