サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
サウナ:10分 × 1(フィンランドサウナ)
15分 × 2(アウフ)
水風呂:45秒 × 3
本日3件目(宿泊先)はアムザ!
着いた時間は20時を回っていて20:30からのアウフのために慌てて受付と着替えを済ませ、いざ浴室へ!
周りにあまり目をやる余裕はないのですぐに身体と頭を洗って即座に高温サウナ室に入室。
外からサウナ室内全体が見えるようにガラス張りになっていて室温も湿度も高め。
アウフにおける注意のアナウンス後、すぐにアウフグースがスタート。サウナストーブを挟んで座敷が2つに分かれているため、アウフギーサーは両方を行ったり来たりしながらタオルを旋回していく。熱の攪拌にサラッとパラシュートやフラッグをかましていく。サラッとやってるけど一つ一つのレベルがかなり高い!特にエンジェルのタオルの開きがすごく綺麗で見ていて気持ちがいい!アウフを終えて水風呂に入り、休憩。水風呂は4種類と豊富で迷ってしまうので、サウナに入る前に決めておこう笑
2セット目はフィンランドサウナに入室。20時をすぎていたためセルフロウリュウはできないが、オートロウリュウがあるため湿度は高く保たれていて体感温度は高く、入室してすぐ発汗。しかもオートロウリュウ時に空気が送り出される装置?のようなものが起動して室内の熱を攪拌してくれます!2セット目をしっかり整いました☺️
3セット目は再び高温サウナにてアウフグースイベント!1セット目の時と違う方が担当していたのだけど1セット目の方と同様にアウフグースの基礎レベルが非常に高く、見ているだけで気持ち良くなってくる!3セットは短時間に外気浴を行い、最高に整いました!!
今日1日を最高に締めくくり、よく眠れそうです!
サウナ最高!!
歩いた距離 1.8km