ナギ

2019.09.21

後楽園で某舞台の夜公演観劇して翌日また同じ舞台の当日券並ぶために都内行くの面倒だったので評判が良いロスコに泊まることにしました。

浴室はサウナ×2、水風呂、風呂、洗い場のシンプルな構成。
入り口のところの水がキンキンに冷えてるのがありがたすぎる!!(最初こんなに冷えてると思わなくて一気飲みした結果見事に身体を冷やしました)
あとバスタオル×2とフェイスタオル1枚がデフォなのもありがてえ…泊まりのときは朝ウナしたいのでバスタオルとフェイスタオル1枚ずつだと濡れたままのタオルを使うことになることがまあまああるので。

サウナはスチームサウナとドライサウナの2つ。
アツアツスチームサウナとカラカラストロングドライサウナの組み合わせは正にセクシーなのキュートなのどっちが好きなの?といった選択を強いられますね。
ドライサウナは清潔感があり、あとビート板もあったのでよかった。
スチームサウナもしっかり熱くてかなり好み!

水風呂は柔らかい感じなのにしっかり冷たさもありとろける。

カプセルはフロントの裏なので煩いかな?と思ってたんですけど声が全く聞こえてこない。
しかも普通カプセルホテルって朝5時頃から携帯のアラームなりガサゴソ音なりが相当聞こえてきて目が覚めてしまうんですが、そういうのも全くなく、かなりよく眠れました。

お値段も安いし全体的に満足なんですが、レストランフロアが男女共同で男性しかいない中では長居し辛いかな……。
美味しかっただけに残念。
あと立地のせいなのか男性側のお客さんにクセのある感じの人が数人いるのをフロントで見たのもあり、ちょっと微妙な気持ちに。
女性フロアはめちゃくちゃ平和なので泊まりでなければ外の方のじみち食堂で食べるほうがいいのかなとは思いました。

2019.09.21 16:55
あややーーーー🤣w 昔は女性フロアでもごはん食べられたみたいなんですけどねーーー😢💦
2019.09.22 13:03
ともちんさん コメントありがとうございます! もしかしたら女性フロアでもいけたのかもしれないんですが、夜は時間が遅かったので人がおらず、朝食は4階限定みたいでした。
2019.09.23 01:58
あ、書き方が悪くすみません💦スタッフさんに確認したら、今は完全4階のみ。との事でした💡
2019.09.24 07:56
ともちんさん やはりそうなんですね〜確認していただきありがとうございます!