【閉店】センチュリオンホテル&スパ札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
今週はお昼に散髪に行く予定が入っていたので、それまでの時間でサウナに入りたくて入りたくて震えたのでいつもの如くレッツGoToサウナ
しかし、あまり遠くまで行ってしまうと散髪に遅刻しかねないので今回は近場にしようと思い、シングルの水風呂があるとウワサのすすきのにあるセンチュリオンホテル&スパ札幌へ
時間表記が90分と180分って、なんかデリヘルみたいで嬉しくなります( ̄∇ ̄)笑
フロントにて受付をしたのだが、フロントのお姉さんの無愛想加減が気になってしまう。。(´・ω・)
ん?ツンデレなのかな?カワイイですね〜( ̄∇ ̄)
おぉ〜オートロウリュが30分間隔に行われるらしい(*゚∀゚*)
&saunaで観た時はなかなかスゴい勢いで水が出てたんだよな〜ワクワク(๑╹ω╹๑ )
この時9時10分
1セット目は9時半のオートロウリュを目がけてサウナに入ることを決める!
それまでにカラダを洗って湯通しをしとかなければ(´・ω・)
湯通しをして時間を確認すると9時25分
この間に水風呂の温度チェックをしてしまおう!
水温は驚異の8.5℃!!
お〜ウワサ通りキンキンのグルシンだ!!( ・∇・)
水温を確認し終え、いざサウナへ
サウナは約106℃
サウナ室に入ると、ドーン!と存在感満載のサウナストーンがお出迎え
果敢に上段に陣取る
『え!ロウリュ始まる前からこんなにアツいの?( ̄▽ ̄;)笑』
しかしながら、30分間隔に行われるオートロウリュおかげか高温の割には湿度がある
サウナ室を観察しているとオートロウリュが始まる!
水『ジョバーーーーーーッ!!!』
水が勢い良くサウナストーンに降りかかる
するとどうでしょう?
上段に座っているので熱気が迫ってくるスピードがまさに電光石火の如く
しかも、体感温度がさらに激アツではありませんか( ̄▽ ̄;)
『うおぉぉ〜!!激アツ通り越して、鬼アツだよ〜!!( ̄▽ ̄;)』
106℃にロウリュのおかげで今までに経験したことのないアツさを体感する( ・∇・)
巷で流行っている
『はぁ?うっせぇうっせぇうっせぇわ
あなたが思うより健康です』
じゃなくて、
『あぁ!あっちぃあっちぃあっちぃわ!
ビーチクかなりの鬼アツです!( ̄▽ ̄;)』
だよー!!笑
どこが一番アツいかって、ビーチクだよー!!笑
思わず、手でビーチクを覆って今回もテブラーシカ発動( ̄∇ ̄)
そして尋常じゃない程の滝汗、通称『ナイアガラ』をかく( ̄▽ ̄;)
つづく
自分もよくここのアウフグースを受けに指名なしのフリーで入ります、サ室はもはやSM部屋です!
ここのサウナ最近知っていいな~って。 でも女性はスチームサウナしか!! サウナの時は男になりたい!!