ゴロリ

2019.06.03

静岡でサ旅を共にした、とめいとごはんちゃんと別れ、まぜさんと共に新幹線で一路名古屋へ!

駅で配信者の横山緑さんと、格闘ゲーム配信者のこくじんさんと合流し、ウェルビー栄へライドオン!

「セックスより気持ちいいかもしれない」と、サウナに目覚めた横山さんと違い、こくじんさんはととのい処女(おっさんだが)。

セルフロウリュができる森のサウナで、サウナ入り方講座を開催し、基本的な入り方などを伝授。薄暗い狭い部屋にサウナストーンが置かれ、ヴィヒタ水をかけて蒸気を楽しむ。

時計が設置されていなかったので、時間は気にせず限界のところで出て、汗を流してから順番で冷凍サウナへ。灼熱から極寒の温度差がマジでヤバい。自然に凍結した枝の霜が、真冬のフィンランド泉を彷彿とさせる。室内に大自然を作るとか、発想が凄い。みんな、苦悶の表情を浮かべて、30秒ほどで飛び出してくる。5度の水風呂はやばい。氷水からでた瞬間に、身体にキリン柄の赤い斑点あまみが浮かび上がる。

最後に休憩。白樺の枝ヴィヒタを吊した薄暗いスペースに、木のリクライニングチェアが4脚。ヴィヒタの爽やかな薫りと、BGMの鳥の鳴き声が、フィンランドの春の訪れを感じさせる。

初心者のこくじんさんも、2セット目にはリクライニングチェアでとろけた表情で仰向けに寝そべり、まるで気絶したヒキガエルのように昇天していた。無事、ととのったようで何より。

満足したこくじんさんは先にあがり、まぜさんと横山さんと共にドライサウナへ。
1時間ごとにストレッチからのロウリュウサービスを行っていて、説明が博多華丸の伝わりにくいウェルビー福岡のモノマネそっくりで、吹き出しそうになる。

参考:

ストレッチからのロウリュウはとても肩こりに効きそう。2周目で、多くの人が脱落しながら、3周目のおかわり食らってふらふらになりながら冷凍サウナへ。冷たすぎて痛いが、熱が瞬間に閉じこめられるような錯覚を覚えながら、50秒ほど耐える。
足の筋肉が硬直しそうな気配であがり、休憩椅子へ。隣では横山さんも昇天。配信会最強のポルノスターも、ととのいの魔力の前では形無しか。自分も息が上がるほど温度差にやられ、平衡感覚を失うほど、バリくそととのう。

しきじが薬草方面に極めたサウナなら、フィンランド方面に極めたサウナの一角がこのウェルビー栄なのかもしれない。