ゴロリ

2019.06.03

宿泊からの朝ウナ!
一昨日はしきじへの期待と禁煙のストレスで、2時間しか眠れなかったが、今朝はしきじの仮眠室で6時間睡眠。
朝ウナはいりたすぎて6時に起きることを目指して寝たら、アラームなしでバッチリ6時15分に起床できた。疲れもとれてて快調。

浴室に行くと、出勤前の地元の方々で賑わっていた。薬湯10分からの薬草サウナ10分、水風呂5分休憩10分でながーく堪能する。18度設定で高めなので、長く水風呂につかれる。通常だと、芯まで冷えてしまうが、薬草効果で休憩中に芯から熱を発してきて、表面の冷気と拮抗。低温じゃないのに、バッチリあまみがでる。そこからの極上のととのい。生きてて良かった・・・。しきじにこれて、本当に良かった。

2セット目、水風呂中でととのってると、頭から水シャワーの洗礼が!後ろを見ると、今回のしきじ遠征を誘ってくれた友人のまぜよるがなさんが、満面の笑みを浮かべてた。リラックスしてる最中に悪戯仕掛けられると、死ぬほどビックリする。
周りを見渡すと、既に出勤地元組が上がっていて、我々含めて3人だけに。水風呂も薬湯も1人で入れる贅沢。たまんねえ。

白湯のバイブラに入ってると、水掻きだしおじさんと遭遇。理由を聞くと、水が流れ出しているところと比べて、水風呂入口が温度が高まるので、かき出して冷たい水を送っているとのこと。

話は変わるが、昨日、女湯入口で別れたとめいとごはんちゃんは、しきじに感動して泣いてしまったとツイートしてた。わかる。女性のスペースとは男性スペースは、食堂含めて完全に別れてるので、感想会ができていないので、このあとのランチが楽しみだ。

2019.06.03 20:08
ゴロリ ゴロリさんに100ギフトントゥ

2019.06.03 21:19
100!?Astraさん、いつもありがとぅんとぅ!