南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
サウナ:塩8分→8分→8分→(4分→5分)
休憩:5分×4
今日は松戸のほうに用事があって、夜にホームの法典の湯に行くか、ずっと行きたかったすみれに行くか悩みましたが、せっかく車で来たのだからすみれに行こうと決断。
交通量の多い6号沿いなので初心者マークのわたしは事前に駐車場入口を調べるも情報があまりなく…
松戸方面からだとロピアが右角にある信号のある交差を右折して少し直進すると右手に駐車場入口がありました!
すみれの手前(6号側)がまだ建設中で真っ暗だったのがちょっと怖かったです笑
さて、肝心のすみれさん、新しいだけあって綺麗でよいですねーお客さんは21:30頃でもいっぱいで、「どこもかしこも人がいる」印象。
洗い場の数は多くて周りと距離も取れました、シャワーが出ている時間が長くてよき。
お風呂も種類多くていいですねー、炭酸泉が外にあるのが新鮮でした。
まずは塩サウナ。スチームいっぱいで泥パックのありかも見えない笑
(入って右手のところの蛇口の上に置いてありました)
ここの泥パックはしみなくてよかったです。
そして肝心のサウナ、入ったらオートロウリュウ中、下段に座るも8分限界でした。
汗の量のわりに心拍数あがらず、10分くらいは我慢したかった。
水風呂は14度表示、なかなか冷えております!
外気浴は「ととのいスペース」があってリクライニングチェアが多いのよき。
最後はオートロウリュウ始まる前に入って最上段座ってたらオートロウリュウ始まり…
思わず「あっつ!」と声が出るくらい熱かった笑
ちょっと我慢し、2段目に避難したけど、それでも熱くて一旦退散笑
初心者には最上段は無理でした…いつかリベンジしたい。
オートブロワーは幕張湯楽の里にもありますが、違いは風かなぁ、幕張湯楽の里は簡単に言えばエアコンの上からの温風、すみれは前面から空気攪拌している感じです。
すみれの方が好きですね、個人的に。
岩盤浴もすごそうなので、次回ゆっくりお伺いしたいと思います。