YoungBoyTsuyopon

2025.09.11

東名厚木健康センター閉館後、ホームレスサウナーと化した人々は一体何処に居場所を見つけるのか。

私は人々の動向を興味深く観察している。

何故なら暇だからだ。

サウナに行く気にもならない。

だからといって特にやることもない。

妻には「あなたがサウナに行かないからリラックス出来ない。」と言われた。

まるで熟年夫婦の様なコメントをありがたく頂戴した訳だが、妻はまだ34才。

「そっそこに愛はあるのかい!?」

なので私は重い腰を遂に上げることにした。

振替休日の木曜日。私はサウナと向き合うことをテーマに山賊サウナにてサウナ復帰を果たした。

山賊サウナはあまりにも素晴らしくホームに出来るのならしたいぐらいだが、自宅からの距離は40km。

私はサウナ室で叫んでいた。

「ロミオ〜!!」

そうしたら不思議と薪ストーブから「ジュリエット〜。」っという声が聞こえた訳だが、やはり距離は大切だ。

ホームサウナは近いに限る。

ロミオとジュリエット効果たるものは幻想だ。

惑わされるな!!山賊サウナは素晴らしい。だがしかし遠い。その距離感だけはしっかりと見極めなければならない。

そんな訳で、私は箱根から車を飛ばし自宅から比較的近い厚木市ふれあいプラザにやって来た。

サウナから少し距離を置こうとしていたが、導火線に火がついてしまい、ついつい梯子サウナ1.2。

館内に入り470円のチケットを買う。

キャッシュレス社会の昨今、とにかく現金を下ろすのがめんどくさい私は財布から現金が減るのを極端に嫌っているのだが470円ならニコニコ現金払い。

文字通りダブルミーニングでお財布に優しいのがふれあいプラザ。

そしてフロアーには駄菓子コーナーがあった。

その駄菓子のチョイスが良いんですよ。

私がこよなく愛する東豊製菓のポテトフライがあるじゃないですか。

皆大好きTOHOポテトフライ。

私レベルになると、数回本社宛に「100円台の大きいサイズを希望します。」っと嘆願書を送ったことがありますからね。

そしてさらに注目すべき点は、ポテトフライと並ぶ様にライバルである、かとう製菓のポテトスナックが置かれている。

センス..センスが良すぎでタマランチ会長な訳ですよ。

因みに浴室はぬる湯、熱湯、水風呂、サウナの構成でサウナは91℃のドライサウナ、水風呂は19℃でした。

そろそろ文字数制限なので、ここらで失礼致します。

市営のサウナは大穴ですが、是非皆様お試しあれ。

One Love.

YoungBoyTsuyoponさんの厚木市ふれあいプラザのサ活写真

2025.09.13 00:47
YoungBoyTsuyopon YoungBoyTsuyopon さんに39 ギフトントゥ

ヤングボーイの文才と愛を感じました😍One Love.
2025.09.13 22:51

ありがトントゥです。まだこの文を読んで下さる方がいて大感謝です。
2025.09.15 08:40
トレーニングルームでトレーニング後のサウナも格別なので是非!あとスタジオもご参加下さい♡ 駄菓子にパンに🍞次は肉まんかな
2025.09.16 00:48
wakachikoさんのコメントに返信

トレーニング!!ふれあいプラザで血管を測定したらまさかの47歳で衰えを感じておりますので、トレーニングもしないといけませんね。実は息子がプールに通っているので、次回はプール後のサウナに致しますが、トレーニング、スタジオ。なかなか奥が深そうですね!!
2025.09.16 08:32
YoungBoyTsuyopon YoungBoyTsuyopon さんに37 ギフトントゥ

返信1件をすべて見る