YoungBoyTsuyopon

2021.07.31

アーバンスパの手引き〜外気浴編〜

アーバンスパには所謂外気浴スペースはない。しかし浴室の中に外気浴椅子が4脚あり、大きな水風呂後方の開放された大窓から流れ込む外気を楽しむスタイルだ。

アーバンスパでは外気浴が出来ないと誤解されがちだが、これは理論上外気浴である。

これはテストで引っかけ問題として出る難問なのでしっかり覚えておくと良い。

さらにもう少し涼みたい場合は浴室を出てすぐの脱衣所に2脚ととのい椅子がある。
(脱衣所ではあるが服はロッカールームで脱ぎ3枚のタオルと飲み物を脱衣所のカゴに入れることをオススメする。)

これは外気浴ではない。

冷気浴だ。

さらにはさらにもっと涼みたい時は。。。
教えたくない。教えたくないけど教えちゃう今日の私はサービス精神豊富なSteelo。

それはリラクゼーションエリア後方に1脚だけ用意されているin front of 扇風機の通称God’s Chairだ。

リラクゼーションエリア内だがこの神の椅子にはタオルを巻いて座ってOK。携帯もいじってOK。(スタッフに確認済み)

究極の扇風機浴を楽しめるが、かなり人気なので空いてたらラッキーぐらいの感じでハイエナの様に泥臭く好機を探ろう。

もし仮に座れたら携帯などはいじらずに宇宙と交信すれば山本KID徳郁もびっくりの神の子になれるし、なんならラッパーのNasもびっくりのGod’s Sonになれる。

そんな訳で本日のサ室は106℃。
お客様も適度な人数で快適でしたが常にSONY製のワイヤレスイヤホンを付けてサウナを楽しんでるジェントルマンがいた。

私もSONY製のワイヤレスイヤホンを愛用しておりますが防水はともかく106℃の熱波は大丈夫なんですかね?大丈夫なら私も試したい!!好きな曲を聴いてサウナ入りたい。

私がサウナしながら聴きたい曲は以下。文字数制限までいってみよー。

・DISH// - SAUNA SONG
所詮は俳優が歌う曲でしょ。なんて思って聴いたらまあ良い曲だこと。まあ私的には反町さん位の歌唱力で砂を掴んでその熱さ確かめる位が丁度良いんですけどね。

Foreverからのポイズン!!

今思えばFeat.リッチーサンボラってヤバッ!!

・King Gnu - 泡
これサウナソングですか常田さん?

・Radiohead - Airbag
飛べますね。あの世まで。

・Wiz Khalifa - Roll Up
LAのベニスビーチでテントサウナした気分になれます。

チョコレイトディスコも聴きたい。
文字数制

YoungBoyTsuyoponさんのアーバンスパのサ活写真

YoungBoyTsuyopon様 イヤホンを付けたお客様がいるとは・・・(;'∀') サウナに電子機器持ち込みは危険なのでやめて欲しいですよね・・・。巡回時に見かけたらお声掛けさせて頂きます!
2021.08.05 02:43
アーバンスパ様→いやそういうつもりではありませんでした。単純にサウナにワイヤレスイアフォン羨ましいなー。私もサウナで好きな音楽聴きたいなーって投稿です。でもSONYに勤める友人に聞いたら防水はともかく熱波は微妙だそうです。判断はお任せします。