うにこ

2021.06.05

初来店🙌🏻🙌🏻
サウナは90度超えで且つ湿度もありかなりしっかり汗がかけます!
水風呂は17度で1分ちょい気持ちよく入れて天井に水面が反射して幻想的。
外気浴スペースも風が通ってよかったです!
タイルの細工も綺麗で、施設としては相性最高の銭湯でした!

ただ、もうこないかなぁ、、、、。
17時前後に行く方は注意した方がいいかも、、、。
ちょっと常連さんが酷かったです。
サウナうんぬんとかそれ以前かも?
まずカランが使っている人+場所取りで一つも空いてませんでした。半分くらい荷物での場所取りで、人が行き来しても誰も片付けません。
知り合いの常連が来た時だけ下げて譲ってました。
サウナ内の場所取りとおしゃべりは住宅街にある銭湯だしなんとも思ってなかったのですが、
サウナの中でなにか食べてる人が数人いました、多分常連同士で色々してるのかも。
さらに場所取りがタオルだけならまだしも、
下段にタオル置いてすぐ上の段には小顔ローラーなどのマッサージ器具が転がってました。

サウナにハマる前から色々な銭湯に足を運んでいましてがこんなにマナーがひどいところは見かけたことがなかったので動揺しております、、、、。
反面教師として今後もサ活にはげみます

他1件のコメントを表示
2021.06.06 15:08
わたしも同じような体験をして二度と行かないリストに追加してます(´;ω;`) 素敵なサウナはたくさんあるので、開拓してこうと思ってます!
2021.06.06 15:28
うにこ うにこさんに47ギフトントゥ

銭湯って常連さんたくさんいるのは良いけど、主化されちゃうとツラいですよね。 ちょっと前に何軒か行きましたけど、やっぱり普通のサウナに行くようになりました。 皆がゆっくり楽しめる場所であってほしいですよね。
2021.06.06 21:43
さみちょさん 他のサ活見てるとあんまりそういう話を見ないんですけどやっぱり常連さん問題?あるんですね😭 上書きするためにステキなサウナに行くのみですね!
2021.06.06 21:48
ふるやさん ありがトントゥです! ステキな常連さんもいればヌシとして傍若無人な方もいらっしゃいますよね、、、。 利用者全員が気持ちよく過ごせる場所ってなかなか難しいですけど、自分も他人に不快感与えないように心がけてサ活しなければですね💡