Big Town

2024.05.05

黄金湯が休止中のサウナ復活と🔥水風呂を造ったとの情報を得て😍こどもの日に来ましたよ🎏20時半に入店する🏘️🚙~

サウナが休止中で閉鎖されていたのは知っていたが、まさか復活し水風呂まで造るとは驚きだ😍⤴️⤴️

レトロな番台で、スマートなクレジット払いだ💳下足キーを預け🥾サウナキーと🔑MOKUのレンタルタオルを受けとる😲

浴室は屋根の高い昔ながらの銭湯だ😍富士山のペンキ絵もあるが🗻なんとその上にアニメの映像が流れて🎥驚きだ😍⤴️⤴️

島カランで洗体し🧼早速サウナへ🚪
恐らく元々細長いサウナで、男女の壁をぶち抜いて広くしている😍女湯の入り口は閉鎖されていた😁

明るい雰囲気のサウナ室は、立派な遠赤外線ヒーターが🔥良い感じで熱を発してすぐに発汗した😵💦

12分計もあるが🕛サウナの座は石と板で造った簡易なものでベンチの様だ😁モニターも有り📺鬼滅の刃のアニメの映像が流れている🎥個人的な何も無いよりは良いがテレビ放送でも流してくれると暇潰しになりますよ😄
椅子の下には今は使われて無い前身のミストサウナのヒーターが見えます👀

水風呂は恐らくシャワーブースを潰したもの🚿1人しか入れないが十分だ😆黒湯の温泉水を入れていた♨️フローする水が、洗い場に流れるので🚰少し入るのに気を使う😲

良い発汗が出来ましたよ🥵後は脱衣場などにととのい椅子があると良いですね~😍

空いてましたね~サウナ利用者は他に1人だけで、近くに満天もあるのでなかなか厳しそう😨常連客が使う様になると良いですね~😊

最後は黒湯の温泉と♨️菖蒲湯に浸かり🎏さっぱりしました😊

Big Townさんの横浜温泉黄金湯のサ活写真