Big Town

2022.08.17

夜勤明けで🌃ひと休みしてから😪国道1号を走る🚙~近くのコインパーキングに車を停めて🅿️18時に入店🏘️🏃

昨年10月の川崎銭湯スタンプラリー以来10カ月ぶりの訪問だ😍

店主のおばあちゃんに👵サウナ代込み690円を払うと👛バックに入ったバスタオルと手拭いにサウナの目印のバンドを受けとる👜ミネラルウォーターは店内には売って無いので店前の自販機で購入した🚰

前回は土曜に訪問し男女いれ変わる👫普段女湯側のサウナだったので👩広い男湯側に👨初めて入る🔰

土曜以外の男湯は、サウナは広くて露天が有る😍90℃のサウナでガッツリと汗をかく🥵サウナ客は少ない…2人しかおらず広いサウナがもったいない😣浴室も常時2~3人位だ😅

サウナには5分の砂時計しか無くて⏳テレビの📺ニュース番組の表示されている時刻を見て👀時間を計っていたが、19時を過ぎてクイズ番組になったら時計表示が消えてしまい砂時計を使えば良かった😣
火照った身体を冷やしに露天に有る水風呂へ⛲🏃~🚪🔥

露天に有る水風呂は前々回に来たときは、冷えていたが🥶今日は27℃と常温だ❗水位も低い😓
長めに水風呂に浸かりサッパリし😆露天の縁に腰掛け、石堂老の明かりを眺め🕯️外気浴をし😌1時間程過ぎてから浴室を出た🛀

受付にいた💁店主の腰の曲がった白髪のおばあちゃんは👨‍🦳チラーは有るよ❄️最近調子悪いの…と😅
そこから銭湯話を始まり💋おばあちゃんは80歳と高齢で👵店を閉めてゆっくりしたい、客も少なく儲からないので、息子にも継がせ無いと呟いた…銭湯の経営や後継の事なと厳しい現状を感じる😣設備はけして劣らないが…😓
ここは横浜の銭湯矢向湯や志楽の湯など風呂屋も多いからそっちに行ってしまうのだろうか❔

色々話して💋笑顔でおばあちゃんと別れた😊

前回もそうでしたが、サウナは19時半に火を止めるそうてす❌サウナ目的の方はご注意下さい😁

Big Townさんの睦湯のサ活写真
Big Townさんの睦湯のサ活写真