すすきの天然温泉 湯香郷
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
一言:夏の終わりになると脳内で森山直太朗の夏の終わりかフジファブリックの若者のすべてが再生されますね。
24時間テレビを流し見しながら、作りおきを作りつつそんな事を思っていました。
今日は蔵ノ湯行こうかな♨️と思っていたんですが、インスタのストーリーに真夏日割適用になります🔥って上げられてて。Σ( °-° ) ナヌッ!?
というわけで、こちらへ来ました湯華郷。
サ室混んでるかなー?と思いつつ入ってみたら。
やだ。空いてる🫰🏻❤
テレビではまたも24時間テレビ。
特に思い入れがあるわけでもないが、朝はめざましテレビ派なのでなにわ男子が出てると頑張ってるなあ……と親戚のおばちゃんのような目で見守ってしまう。
そしてあっという間の10分。
気づいたらめちゃくちゃ汗だくになってた💦
めちゃくちゃ見守っていた!!
水風呂は冷たい🥶けど人を殺すような感じの冷たさではない。のでじっくり入りそのままフリーズ。
すべての思考も停止してただ水風呂にたゆたう。
そこからの外気浴なんて、そりゃととのいますよね🤤
しかも露天風呂、今まで木のベンチと木の椅子が1脚あるだけだったのに。
ととのい椅子がめっちゃ増えてる!!
先月は無かったと思うのだが!!嬉しいのだが!!
これはまた湯華郷のサ活が楽しみになっちゃいますね。真夏日温泉中、スタンプを貯めたから無料クーポンまであともう一息だぜ。
2セット目は上段しか空いておらず2セット目から上段きついな……と思いながら24時間テレビ見てたらモー娘。の振付師さんの話になって。
めちゃくちゃ見入ってしまいつつ。
でも熱い🥵と思ってたらすぐ下の下段空いたので、移動して観続けて10分。
ここまでの水風呂と外気浴はよかった。
3セット目からは上段上がり続けるかなー?とも思ったけど、こんなに下段空いてる事もないし。
今日は無理せずゆっくりじっくり楽しもう🥰と下段を選択。
じっくり10分入って水風呂して、外気浴の辺りで雨☔!!(脳内でサカナクション再生)
いやいや今日90%雨予報だから知ってたよ。
しかも私運良く屋根付きの所のととのい椅子ゲットしてたから!
と思いながらも強い雨!
でも私雨見ながらの外気浴も好きなんだー🤗
その後は雨も降り続けていたので、外気浴のサウナーさんも減ったけど。
私は外気浴します!これくらいの雨なら平気です!むしろご褒美です!!
と残り2セットも外気浴しました🤤
今はサ飯と水分(アルコール)を摂取中ですが、再入浴時には止んでほしいな。