Gunners

2024.07.01

141施設目にして聖地のしきじへ
サービスタイムは9時退店のため9時に入ったら平日なのでそんなに混んでませんでした。
まずはフィンランドサウナへ
120℃をさしてるのでさすがに熱い。
念願の水風呂に一度入り薬草サウナへ
飲めるので水分補給しなくても水風呂にいけるのがいい。水風呂は長く入ってられる温度で軽く感じます。滝は半日以上いましたが出る気配なし。ただ蛇口からは水飲めます。15時に一度、水風呂の水全部抜いてました。
持ち帰り用は別にホースの蛇口あり。
薬草サウナはフィーバータイムは全く未定で10時半と15時半過ぎから正味30分以上急に熱くなりました。テレビの音が聞こえなくなり急にボコボコいいだしたらはじまりです。出入りした際にドアから湯気が出てきたらフィーバータイム中。ピーク時はみんなフィンランドサウナに避難するぐらい激アツになります。70℃弱なのに激アツになるのら本当に唯一無二。サ道式にフィンランド→水風呂→薬草→水風呂→休憩も試してみたが、やはりフィーバータイムの薬草サウナを待つのが一番かな。あとは薬草風呂も独特の匂いで身体にいい感じします。
ベンチ以外にチェアも9席ぐらいあり屋内だが風の抜けがいいため気持ちよかったです。黙浴だがあまり徹底されてない印象。壁にタオルをかけてくれるのはありがたい。掃除はかなり頻繁にやってくれてました。

・サウナハット禁止のため、タリバンみたいにタオル巻いてる人多数。サウナマット頭に置いてる人いたけど賢いがいいのかな?
・急にサウナ室で裸で掃除するおじいさんがいたがオーナー?
・浴室まで食事の番号呼ばれるの?

夜は及だやで静岡おでん食べて、韋駄天でラーメン食べて帰りました。静岡のグルメを二日間堪能できました。

生姜焼き定食

ヒャダインさんが味噌汁のむために行ってたのでこちらをチョイス 今度は冷麺か焼肉丼試してみたい。