奥さんの知り合いサウナーさんの紹介で初訪問。期待値0でしたが歴代トップ3に食い込みました、、、!本当に良かった。

まずメインのサウナ室がめちゃくちゃ広い!SKCほどではないものの、30人くらいは入るかな?サウナストーブも今まで見た中で一番でかい気がする!一番のおすすめポイントはなんといっても大きな窓から見える二本の篝火。これ考えた人天才。テレビからミュージックビデオが流れる演出もグッド。そろそろ出ようかなーと思ったタイミングでウタちゃんの「逆光」が流れ、同時にオートロウリュウ開始。さらに大サビですみれを彷彿とさせる送風機が作動。タイミングが神がかってて勝手に興奮しちゃいました。そんなこんなで初めて1セット目から心拍数140超え。

水風呂も備長炭が入ってるらしく芯まで冷えて言う事無し。

外気浴は篝火前のコールマンのインフィニチェア。篝火&虫の声&星空。これでととのわない訳がない。

これで終わりじゃなく次は「サウナ禅」へ。ケロの匂いの正体はここでした。かるまるのケロサウナみたいな空間でセルフロウリュ直後の湿度は抜群。禅の名の通りBGMが素晴らしい。ここもすごく気に入りました。

極めつけはサ飯が旨い。サウナ後に久々にオロポも頼んでしまった、、、

車が無いと行きづらいけど必ずまた来たい施設。メディア露出は控えてくれぇぇぇ

※微妙ポイント
①姜の息吹?とやらの日替わり湯の匂いが臭い、、、好みの問題かもですが個人的にはう○ちかと思いました、、(最初はお子さんがやらかしたのかと思ったくらい。笑)
②館内着は絶対不要(岩盤浴が休止中みたいなので無くて大丈夫。着てるのが1%くらいなので逆に着てるのが恥ずかしい。笑)

しのりょ♨自称にわかサウナーさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

麻婆丼

辛過ぎず旨味が絶妙。リピ確定