ちびちゃん

2022.02.06

5日の白銀荘から芦別へ移動。マンボウ前は旭川にどうみん割りで予約していたが、どうみん割停止で前から行ってみたかった
星遊館に急遽変更。

5日のサ活。

サウナはセルフロウリュウが可能でヒーターはかなり強目。だけどロウリュウしにくい造りだった。地元の人が多いのかテレビ見ながらしゃべりまくるおじさん連中に参る。でもサウナはロウリュウ後熱波が早くパワフルに周り熱い。汗ドバドバ。
水風呂は源泉の冷泉水でとても気持ちよかった。外気浴は星がきれいに見えて流石星の降る街芦別だ。
セルフロウリュウサウナは四セット、
塩サウナは一セット。塩サウナは以前のひまわり温泉以来で新巻鮭のようにまぶされた。お肌ツルツル。

6日のサ活

六時から日帰り客が来るのでその前の5時過ぎから始める。サ室は誰もいなく乾燥していたのでおもいっきりロウリュウしまくりサ室を仕上げる。
外気浴はマイナス15度とのことで超キンキン冷え冷え。タオルは直ぐ凍る。目にあてると超気持ちいい。
そういえば水風呂近くに泥パックがあった。誰もいないので試して見ようと顔に塗る。そしたら泥が垂れ下がってしまいこうなったら全身に塗ってやろう。

やってみた。

山野愛子泥んこ美容ってこんな感じなのだろう。
ヌルヌルしたがこういう体験めったに出来ないのでやってみて良かった。でも説明書きを後で見ると顔のみと書かれていた。
施設の方スイマセンでした。もうしません‼️
6時過ぎると地元の方で賑わう。サ室に桶ごとロウリュウするひとがいてヒーター大丈夫だろうかと心配になる。

サウナ後は十勝地サイダー販売されていた
(感動)が広尾塩サイダーは売り切れ。広尾味が人気との事。

総じて気に入りました。
絶対また来ます。

ちびちゃんさんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

2022.02.06 21:00
ちびちゃん ちびちゃんさんに10ギフトントゥ

芦別スターライトホテル様でも十勝地サイダーお取扱頂いております。サ旅良いですね(*'▽'*)