サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
#11久々のソロサ活
昨日からヘルシンキに想いを馳せていた。
皆さんサ道はご覧になっている人多いかと存じますが、「サウナーーーズ〜磯村勇斗もサウナを愛する男たち〜」と言う番組をご存知だろうか?これがまた面白い。今週は仕事が遅く終わってからparaviでこの番組を見ていた。磯村さんが実際のフィンランドのサウナを堪能していたりして、遠いフィンランドのヘルシンキのサウナに想いを馳せていた。今すぐヘルシンキに行きたい。しかしコロナ禍の今、いやその前に仕事があるので無理か。ということで、その代わり深夜の仕事終わり、いつもの大東洋のフィンランド🇫🇮サウナの旅へ出かけたのだった。最近は友人とサ活が多くソロでは久しぶりに出かけた。私は割とのんびり屋さんなのでゆっくり行動しがちだがやはり友人と行くとなるべくみんなの行動に合わせたいところ。みんなで行くサウナはサウナで、良い。フィンランドでは、誰かと一緒にサウナに入る行為は、本当の問題について心と心で話し合うことを意味しているらしい。まさに、日本でも古来より裸の付き合いとやらでお風呂に行って仲を深めるという風習があるわけだが、洋の東西を問わず、友人とサウナに行くのは楽しいものだ。しかし一方で静かに自分のペースで楽しむのもまた一興というものである。今日はソロサウナすることにした。のんびりと体を洗い、結局4セット。流石に大阪がコロナの感染者の最多を更新しているからなのか、非常に空いておりいつものにぎやかな大東洋ではなく静かな空間だった。アロマはラベンダーの香り。これがまたとてもよかった。大東洋はいつも形を変えて楽しませてくれる。1人貸切のタイミングがあったのでその時はしっかりめにセルフロウリュ。先輩に教わったパドル使いでしっかりかける。心拍数が一気に上がる。あったかい。だが今日はこのセットがセルフロウリュの最後だな、などと思いつつ日付を越してサウニング。あれ?よく見たら、なんかオートロウリュの装置が作動していた。セルフの時間に来ることが多かったので気づかなかったのか、最近についたのかは定かで無いが良い感じのあったまりかたでよかった。今日はのんびりできてとてもよかった。