スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
サウナ評価:⭐︎3.4/5.0
気になっていた。ずっと。わたしにかるまるを教えてくれた友人が「スカイスパの3人アウフグースやばいすよ。スカイスパにはぜひ行ってみてください」と言ってくれた。3人アウフグースイベントには今回参加できなかったが、香りが素晴らしい通常のアウフグースイベントに参加できた。
横浜リーマンの聖地であり天空の楽園、
サウナシュラン3年連続ノミネートのスカイスパYOKOHAMAへ。
横浜駅からのアクセスは、知らない人には少しわかりづらいのでポイントは「そごう横浜」に向かって進むこと。すると案内表示に「スカイビル」がでてくる。それを目指して進みビル内に入ればエレベーターの14Fにある。ビルのフロアをサウナしているため意外とそこまで広くはないのだが、横浜の都心で働く人には通いやすいオアシスであろうことは容易に想像がついた。
#総評
・施設も良いが正直各地方にあるトップクラスの施設と同等のレベルと感じた。ここはDTYのように、何回も行ってるうちにとても好きになる、そんな施設な気がした。
・ここの特色はなんといってもイベントの多彩さだと思う。もしスカイスパに行きたい場合は、有料のアウフグースイベントを予約してご訪問されることを強くお勧めする。
・またここの特色は香りである。フロアもアウフグースも香りが素晴らしい。
・有料のアウフグースイベントは、今回は外から眺めていたが、他のところのアウフグースイベントよりも多彩でかつ、一種のショーのような様相を呈していた。おそらくここの醍醐味を味わうには、有料のアウフグースイベントに参加することだろう。
歩いた距離 1.3km