サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
#14 貸切のDTY
夏バテの病み上がり、寝込んで起きて頭がぼーっとする。いかん。サウナに行きたい。しかし体調と時間。
体調的にサウナ可能かまた時間的にホームサウニング&サ飯可能かを瞬時に計算。
行ける!よし今日はのんびり🇫🇮で1段下げて病み上がり対応で行こうと家を飛び出す。
到着。まさかの全然人がいない。それなりに人が多いのを覚悟してたので少し驚く。あーそうか、DTY再開で再訪する人の波もひと段落し、オリンピックと月曜ということでみんなお家でのんびりなのだろうか。
身を清めて梅田の🇫🇮に向かう。なーーんと、私だけ!?笑こんな光景は緊急事態前の深夜営業時間帯以降なかなか見なかった。今日のアロマは、ローズマリー。
アロマ水は全然ある。よし、一人だから、今後満員の時に「ロウリュいいすか?」で失敗しないよう、パドル捌きを自主トレしようと2杯ほどかける。結果激アツになる。1セット目から恐ろしい勢いで蒸される。あれ、病み上がり対応は、、、?笑。この入り方は病み上がりには完全にオススメできないので真似しないでください笑。
クラクラしつつ水風呂へ。水風呂がグルシンor23度という究極の2択笑。壺水風呂まで行けば18度があるのはわかっているが、蒸され具合からいけると踏んでグルシンスタート!!経験した中では、ウェルビー栄のアイス、カルマルのサントル、その次くらいには冷たい笑
などと考えながら外気浴インフィニティで1セット目終了。
2セット目もなーんと貸切!?笑
貸切って言葉なんかおかしいよな、別に借りてるわけじゃなくて一人でいるだけだもんな、とか益体もないことを考えながらパドル捌き自主トレ2回目。もう少しマイルドに1.5杯。よし、今回はいい感じ。徐々に人も増えてきた。しっかり蒸されて2セット目もグルシンへダイブ。夏場はお気に入りのサ室横の扇風機とテレビの下の寝転びスペース。あー気持ちいい。ラストもここにしよ。
3セット目。今回は沢山いらしたので静かに座って蒸される。うん。部屋あったまってたらセルフロウリュ無しでも全然いいな。てことでラストグルシン水風呂ダイブ!からの、先程の寝転びスペースへ。ここはテレビの音、浴室の人の声、外の選挙演説、電車の音、そして水流の音が聞こえて大阪の街のサウナの雑多な音が入り混じる。静かに整いたい派でも私だがこの寝転びスペースが気持ち良すぎて整う。今回も気持ちよかった。体が重かったのも軽くなった。サ飯もガッツリ食べて今日は後にした。
歩いた距離 1km