さっきー

2021.11.03

はじめましてのスパハーブス訪問。入口のお姉さんは少しぶっきらぼうでそこがいい。「初めて来ました!」といっても、特に説明もなく料金選択へ。痺れる。

祝日だったので、1150円でした。

脱衣所のロッカーは縦長なので、リュック収納しやすい。ハンガーもしっかり完備の為コートのシワも気にならない。(自転車で行ったのでコート未所持)

いざ浴室へ。広い。そして明るい。シャワー多い。これに尽きる。一瞬どこにサウナ室あるん・・・?ってなりましたが、右手に発見。一安心です。

☆今回のサウナ
1セット目:サウナ9分→水風呂1分→外気浴10分弱
2セット目:サウナ11分→水風呂1分30秒→外気浴10分弱
3セット目:サウナ13分→水風呂2分→外気浴10分弱

ルーティンのシャワー→入浴(5分)を済ませ、ドアが壊れている事に若干の不安要素を覚えながらもサウナ室へ。

こちらも広い…白のサウナマットが歓迎してくれる。。間隔も空いており、今の時期には安心感を得ることができるのではないでしょうか。

テレビ+サウナストーブ(ストーンあり)を中心に、半円を描くような形のサ室です。

アロマ?は若干キシリトールのような…鼻にくる匂いでした。好き嫌いが分かれそうなのと、日によって異なるのかもしれません。

上段下段の二段構成ですが、温度に反して汗が出てきます。気持ちいい。

しっかりと汗をかいたらいざ水風呂。16.7℃ながら体感は結構ひんやり。さらに水の滑らかさが身体をきっちり冷やしてくれます。

深さもそれなりにあり、十分に肩まで入ることができます。
※念のため、入水前にサウナマットを水で流しておいてください。念のためです。

身体をよく拭き外へ。和風総本家のワンシーンでありそうな緑が広がっている…。
ベットタイプの整い場所が計6個、ベンチは浴室内:3個/外:4個ありました。(不安)

ベットタイプもタイミングによっては開いており、私はすべての外気浴で寝ることができました(至福)

といった具合で終活。

退室後はオロポで乾杯。通常450円のところ、「3」と「7」の付く日は370円になるそうです。良心的。

総論、ハイクオリティかなと個人的に思いました。
それでは、また別のサ活で。

さっきーさんの美楽温泉 SPA-HERBSのサ活写真