スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
行ってきましたよ、錦糸町・ニューウイング。
約1週間ぶりのサウナは、電車でどこかへ行こうと思い、またもアクセスが良好な錦糸町へ。
蒙古タンメン中本で空腹を紛らわした後、19時ごろニューウイングへイン!1800円の2時間コースで利用しました。来月から値上げするそうです。
まずは館内着に着替え、上の階へ。
棚は、都道府県で分けられてる。広島も愛媛も埋まっていたのですが、自分が千葉県民だという事を思い出し千葉で。
中に入り体を洗っていると、ボディソープやシャンプーの種類がそれぞれ10種類近くあって迷いました。全部使うまで通い詰めねば‼️という使命感。
続いて円状のお湯で温まり、サウナのある方へ。ボナサウナとテルマーレ改と書かれたサウナ?があり、まずはボナサウナへ。
こちらは20人近く入れそうなサ室。テレビもあり一般的な感じですが、ベンチの下にサウナヒーターがあり定期的にオートロウリュが行われるので、全身包み込まれるような温まり方でした。6分ほど入り水へ。
出てすぐに水風呂が2つあります。ひとつはお目当てのプール水風呂!結構広めです。かけ水をしてイン!16℃ほどで中々冷たい。その上、頭まで浸かるともう最高に気持ちよかったです。
浴室内は至る所にととのい椅子が置いてあります。1セット目、椅子でゆっくりしてる時にジャスティスボタン🔘が目に入ったので、2セット目は風の滝が当たる位置に座りポチっと押しました。ミストと柔らかい風に包まれ、粗熱がとられていくけど、浴室内が暖かいので寒くはならない。1分という絶妙な設定も良い!
2セット目もボナサウナで気持ち良くなり、3セット目は氷🧊をひとつ口に含み、テルマーレ改へ。こちらは4人程しか入れないよう。真っ暗でエモい系の音楽が流れているだけ。温度は低めだけど、セルフロウリュができます。また上の段が広くなってるので皆さんあぐらをかいて集中されてました。途中で、セルフロウリュをしてくださった方が、置いてあったうちわで空気を循環してくれて助かりました。あと、一緒に置いてあったヴィヒタは使ってよかったのだろうか。気になって夜しか寝られそうにありません。
ラスト4セット目はボナサウナで締め。時間的に人も多くなって来てほぼ満室でした。しっかり気持ち良くなれました。
黙浴の貼り紙が至る所に貼ってあるにも関わらず、年齢問わず2,3組凄いうるさいパーティがいたのが気になりました。(集中できる系のサウナ室内まで響いてました)
人気な施設だから色んな人が来るのは仕方ないけど、マナーを守ってみんなで気持ち良くなれたらな。
施設は凄い気に入ったので、また来たいです!