yajimatic

2021.03.02

「ロウリュがたまにやってて、その後のサ室はもう最高」

高校以来の、サウナが好きな友人がいる。サウナをモチーフにした服をデザインしたり、出演したラジオでサウナを語ったりと将来有望な彼に、だ。彼にここのサウナの評判を聞いてみたのだ。いや、むしろ聞くのすら野暮ですよね笑

車を走らせ12:30ごろ到着。今日は台風並みの強風で雨も降ってる。

館内に入ると、ヨコヤマユーランド鶴見でも感じた、ある種の懐かしさを憶える。俺は好きだ。

男湯ののれんが風で靡いている。感染症防止による換気のせいだろう。身を清めている最中も、浴室内の換気中の半開きの扉が強風により「ガッシャーン‼︎」と轟音をたてて閉まる。

まずは効仙薬湯で全身のツボを刺激される。独特な香りだが、個人的にはすごい好き。サウナに入ってないのに、ととのいそうになった笑

お次は、草津温泉。昨年の家族旅行で嫌な思いをした草津温泉。いや、草津温泉に罪はないよなぁ。君だけは許そう笑

いよいよサウナへ。

あ、熱い‼︎熱過ぎる笑

1セット目からととのっちゃおうと、温まって入ったから尚更熱い笑

最上段で鎮座できず、一段下がって蒸される。それでも5分経たずにギブアップ‼︎笑

水風呂がキンキンで最高に気持ち良い。「水風呂ではラッコのように浮くんだよ」と誰かに教わったので、その通りに浮かぶ。

そして外気浴。風が強すぎて屋根が飛ばされそう笑 そんな中でもととのってしまいました。

3セット堪能し、炭酸風呂で終了しようと思ってたら、スタッフの方がまさかのロウリュらしき動作を‼︎笑

ここで友人の言葉が頭をよぎった。

「ロウリュがたまにやってて、その後のサ室はもう最高」

帰るつもりだったが、おかわりの4セット目、いかせていただきました‼︎最高笑

全身に未だかつてないあまみが出ててビビりました笑 帰りは厚木家でも寄って帰ろうかと思ったら駐車場待ちの車両が居るくらいだったので泣く泣く退散。

効仙薬湯、買おうかな笑

yajimaticさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

2021.03.02 20:13
🔥🦦✨🦦🔥✨✨🤝✨