yajimatic

2021.12.24

歩いてサウナ

ナイトズーラシアとクリスマスイブ。

リニューアルしてからは初上陸!!22:00前にイン。

浴室に入ると、いきなり巨大な炭酸風呂に、大量の人だかり…圧倒される光景笑 身を清め、ととのい椅子の下見がてら露天風呂へ。その後サ室にイン。

ほぼ満席。まずは最前列に鎮座。サウナストーンが照らされているので、自動バズーカロウリュ後かと思いきや、これからだった。ラッキー!!竜泉寺の湯は、茅ヶ崎店に行ったことがあるけれど、こっちのサウナの方が全然良い。脱落者の椅子取りゲームで最上段確保。しっかりと蒸される。そして水風呂。少し狭く感じるけど、水温は表示よりも良い感じ。

外気浴は脚が延ばせるととのい椅子へ。これは良い!!しかも、今日は風が心地よく最高のコンディション。1セット目からイく。

2セット目もオートロウリュ目掛けイン。最上段ゲット。オートロウリュ間のサ室は、優しめで、これも悪くない。でも、ここのサウナはオートロウリュがあって初めて完成する。

2セット目も心地よすぎるととのい。静けさの中で…自分の世界にいるのか、自然の世界に調和しているのか分からなくなる。

3セット前にソルトサウナに入るも、室温が低く感じる。その後、塩を落としてサ室へ。3セット目のオートロウリュいただきました。

3セット目、外気浴をしようと露天に出ると、先程とは見違えるくらいの会話量。ここはナイトズーラシアか?ってくらいの騒ぎ。若い男同士も良いのかもしれないが、クリスマスイブ位女の子と一緒にいたらどうだろう?笑 でも、そんなノイズも耳に入らないくらいととのう。

立地と値段設定の関係で、そういう人種が集まるのは理解していたけれど、サ室のマナーは良くて驚いた。これなら、定期的に通えるかも?ありがとう。

yajimaticさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真