yajimatic

2021.08.26

歩いてサウナ

前田大然先輩、お疲れ様です‼︎

家の空調が壊れ、嫁と子どもは実家へ避難。購入してからまだ3年しか経ってないのに…使用期限までもシャープとは笑

そんなわけで満天の湯へ。16:20頃イン。

素早く身を清め、サ室へ。運良く最上段が空いていて、座って間もなくサウナストーンに照明が‼︎ラッキー!マイルドロウリュも間に合った!

毎回思うけど、本当にここのサウナのコンディションは最高。しかも最上段のマイルドロウリュが一番身体に合う。ここに住民票を移したって良いとさえ思う。

水風呂は夏仕様で90秒。気持ちいい。ここに本籍を移したって良いとさえ思う程。運転免許証の本籍欄に「上星川満天の湯ミント水風呂」と記名されたって良い。その後、ととのい椅子が全て埋まっており、仕方なく浴槽のヘリでととのい。一発目からぶっ飛んでしまいました笑 危うく本当にイきそうになりました。

2セット目は熱波に照準を合わせ、開始8分前からサ室へ。数秒後には満室に。ナイスタイミング。

熱波はシトラスの香り。中学校のトイレの芳香剤を思い出す香り笑 懐かしいような複雑な心境のなか、熱波いただきました。

2セット目の休憩は温泉が拍手をしてくれる特等席にて。最高。

そして3セット目は恒例の塩サウナ。いつも欲張りに塩を取り過ぎるため、今日はチビチビと身体に盛る。いやぁ、気持ちが良い。

3セット目の休憩。水風呂脇のととのい椅子で、馬鹿っツラしながらととのい。ほんのり風が出てきて全身を包んでくれる。思わず笑みが溢れる。

…ふと目を開けると、目の前にカタギでない見た目のお客さんが通過。と思ったら、サッカーオリンピック代表でもあり横浜F・マリノス所属の前田大然選手だった笑

へぇ、先輩も満天の湯来るんだ!

前田大然先輩、お疲れ様です‼︎

実年齢は歳上だが、見た目の貫禄では完敗。憩いの邪魔をしてはいけないので、声は掛けず。

カツカレーとオロポで心身の渇きを癒す。やっぱカレー最高。ちなみに就職する前はカレー屋で働いていたほどのカレー好きです笑

日常生活が戻るのはだいぶ先かもしれないけど、たまには息抜きしないとね!

yajimaticさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

• サウナ温度 54.6℃,74℃