yajimatic

2021.08.03

歩いてサウナ

シンプルに感謝。

7月は怒涛の日々だった。仕事の関係で休日出勤ばかり。子どもは2人とも体調を崩す。嫁も辟易。

そんな日々を乗り越えて、久々に満天の湯へ。16:30頃IN。

身を清めた後、先に風呂を楽しむ。炭酸風呂で血流UP、露天風呂で心を解放。ところで、露天の風呂の数々よりも、ととのい椅子に鎮座している人の方が多い画に笑みを隠せず。

久々の一発目は熱波に照準を合わせる。混雑を想定し、15分前に入室。うん、相変わらず最高のコンディション。是非、自分の葬式はここのサ室で笑

既にグロッキー状態まで蒸されているが、いざ熱波。香りはラベンダー。熱波師は小林さん&加藤さん。案の定、一発目をくらったところで退室。

今日の水風呂は大盛況。満員電車ばりの密度。でも、上手い具合に入れ替わり。夏場の水風呂は最高。今月はここに住みたい。

一発目の外気浴で、ガンギマリ。まるで、子どもが地球儀を思いっきり回したかのように。

混雑具合を鑑みるに、オートロウリュのタイミングでサウナに入ると水風呂渋滞が起こると予想し、マイルドロウリュが始まる前まで蒸される。二セット目は優しいととのい。

三セット目は恒例の塩サウナ。最初の5分は貸切だったので、セルフ熱波で下半身を温める。塩が傷に染みるが、それも良し。

三セット目は、今までに感じたことのない位の気持ち良い浮遊感でととのい。

久々のサウナは、シンプルにありがたいと思った。満天の湯は本当に最高だ。

• サウナ温度 54.9℃,76℃

2021.08.04 20:49
どうやらハッスルご一緒でしたね😊15分前は凄い‼️結果15分以上入ってたって事ですもんね😁ガンギマリも納得❗️
2021.08.04 23:34
くいしん坊萬斎さん、 ご一緒ですね‼︎笑 10分ほど上から二段目で蒸された後、四段目で休憩?しながらなんとか持ち堪えました笑 しかし、熱波にノックアウト&ガンギマリでした😂