サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
710-820
①10-1-3-3(瞑想)
②5-1-3-5(高温3段目)
③10-1-3-3(高温2段目)
④5-1-3-3(高温3段目)
この七色の看板にも一定の憧れがありました・・・ということで泊まりにきました『レインボー本八幡店』さん。
まずは瞑想サウナ。暗めのライティングにオーロラの画をTVに映し出していて、サウナ室の香りや雰囲気全てがいい。ストレスなく蒸される至極の10分98度。
高温サウナは126度を示しており、最初はとにかく上を目指してみるタイプの私は3段目へ。地獄の5分体感130度超え。
どう頑張っても5分以上は無理だった(こっそり2回チャレンジ)。
2段目はじっくり蒸されるにはちょうどいい。2段目と3段目で見える景色がこうも違うのか。
熱いサウナ大好きだけど、最近負けることが多い。勝ち負けじゃないんだけど、なんか悔しい。身体鍛えたらいいのかななんて考えながら向かうは水風呂。
ブルーのライティングが冷えを増長させているであろう17度の水風呂へ身体を沈める。
ここはこれで終わりじゃない。隣の強バイブラ不感風呂29度にて長めのクールダウン。
『冷冷交代浴』はトンジャウヨ。
外気浴はありませんが、当然ととのいスペースは充実。
120度のロウリュやアウフイベントにヒーリングサウナなんていう心奪われそうなイベント盛りだくさんでしたが、それはまた機会があればと。
最高の朝風呂スタートでした。レインボー最高。
同日に青森の方がいたとは!ここ最上段ヤバいすよね!冷冷交代浴も気持ち良すぎで数日経ってもレインボーの余韻に浸ってます(笑)
そんな偶然があるとは、、、🔥熱いのが得意だと思ってたんですけど、名だたる有名サウナの上段にことごとくやられています。まだまだ初心者サウナーです。同じ青森どこかでお会いできるのを楽しみにしてます!