サ牛

2021.09.19

なんということでしょう🥺

偶然の出会いに感謝!

今日は三連休中間日で翌日出勤の不安無し。少しだけ遠出するか!という事でかねてから噂に聞いていたグランドスパ南大門へ向けて出発。

サウナ前に腹ごしらえとして親戚が推奨する小山市のハンバーガー屋に立ち寄ることに。
これまた絶品で満足満腹🍔

しかしここで誤算発生
誤算①人気なハンバーガー屋で、入店までに30分以上かかったこと
誤算②下調べをロクにしていなかった為、小山市から宇都宮市まで1時間かかる
誤算③3連休につき道も混んでいる

帰りの時間も考えるとここから宇都宮遠いなぁ😓もう少し近場にするか😓
と南大門を断念😭

そこで急遽、こちらの思川温泉に行くことに。

それがもう大正解!!!

ロケーションが反則レベルで素晴らしい🤤
ゆったり流れる思川を脱衣所、内湯、露天風呂、サウナどこにいても臨める造りになっていて、台風一過の雲一つない晴天との相性抜群!!!

サウナもレベルが高く、8人収容できる2段式で、下段は少しぬるいなと最初は思ったけど、上段はしっかり汗がかけるくらいの温度(約94℃)。
オートロウリュが15分に1度?発動。
BGMはインストゥルメンタルで、ディズニーのようなファンタジー系。
前述した通りサウナの前面がガラス張りになっていて、大自然を見ながら蒸されることができます☺️

水風呂は深めの90cm。珍しい樽型で、井戸水を使用していて滑らかな肌触り。温度も16℃で丁度いい。

外気浴はもう言う事なし。
市民プールのプールサイドにあるようなデッキチェア3台と、木製のベンチが各所に設置。
お勧めは露天の左後ろにあるベンチで、近くにスピーカーがあるため、サウナで流れるBGMが微かに聞こえてととのい加速。

混み具合も寂しくない程度に人がいる程度で自分のペースでゆっくりと入れました!

お風呂上がりの喫煙所もログハウス風で外にあり、開放感があり、お気に入り。

いや〜なんでここ、そんなにメディアに取り上げられないんだろうと不思議になるくらい素晴らしい施設でした。

でも、また来たいから穴場で居続けてほしい😅

サ牛さんの小山思川温泉のサ活写真
サ牛さんの小山思川温泉のサ活写真