わたる

2021.08.29

13:50イン 15:30アウト
この時間に来たのは初めてですが、なかなか混んでました。
サ室はキャパ5割くらいの人数、水風呂は5〜6人くらい入ってたので今まで僕がきた中では1番混雑してたかな?

■人が多い影響で水風呂の温度が高くなって安定しなかったようです。

15.5°設定でこれまでは15℃くらいになってるケースが多かったですが、今日は16.4〜16.8℃になってました。

正直言って16.8℃もすごい気持ち良かったですwゆっくり堪能しました。

■ととのい処もなかなか埋まってました。
1セット目は細竹のベッドが埋まってたのでベンチに横になってました。

1セット目は10〜15人くらい全てソロのお父さん達だったので物音一つしない静寂でしたが、2セット目からは若者達が来て賑やかになってました。

■台風ロウリュウのスパンが15分に1回で3分間続くのですが、「始まってから15分後」に次がスタートするみたいです。
つまりロウリュウが終わってから12分後に次のターンが来る感じ。

■3人組の若者たちがサ室で喋ってたのですが、その子達が台風ロウリュウ始まってすぐ出て行きました。
3分後ロウリュウが終わり僕もサ室を出たのですが、その若者達が薬湯に浸かっていました…!

なん…だと…!?
君たち、サウナ入った後に薬湯に浸かっているのか!?み、水風呂には入ったんだろうな!?

それともあつ湯ブーストか!?なんてテクニカルなサ活するんだ…

いろんなサ活があるんだな…と驚愕しました。

■設定温度下げてからほんとに水風呂が気持ち良くなりました…。サウナマットといいチェア増加といいマジで神対応だとおもいます。

■料金設定で良心的だなと思うところ
・平日640円
・祝日休日730円
・回数券10枚綴りが5800円
これだと祝日休日に回数券を使う時は+100円支払うとかに設定しそうなとこですが、そういったことは一切ないです。

回数券使えば祝日休日も580円です。

リピートしたくなるクオリティなので絶対お得です。
子供が回数券を舐めて切り離し無効なものをくっちゃくちゃにしてしまいましたが、セロテープで貼り付けて有効にしてくれました。本当にありがとうございます。