スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
GW明け1発目のサウナはスカイスパに行ってきました!はじめての訪問です!
21:30からプレミアムアウフグースがあると聞いて楽しみにしてましたが、仕事のせいで22:00到着。
スカイビルの12階かな?という高い場所にありエレベーターから漂う、いつもの銭湯とか違った雰囲気、、、
2H2050円にて、いざ浴室へ。
入ってすぐ正面から夜景が一望できるリクライニングチェアと端にあるミストが出るととのいスペースが目に入ったものの、結構混んでるなあ〜という印象。
身体を洗っていざサウナ室へ、
20人ほどのスペースに12〜13人ほど。
入った感じは85度前後でしたが、オートロウリュウが始まるとたちまち100度近くへ。
いやー、適度な室温と程よいアロマの香り、BGMどれをとっても質の高さが感じられました!
8分ぐらいで上がり、水風呂もキンキンに冷えていて15度ぐらい。1分程度浸かり、休憩スペースへ。
リクライニングもミストも空いてなかったので、普通のスペースへ行ってビックリ!
上からエアコン風が微風で出ており、ととのった〜
ニューウィングを彷彿させる、デジタルな風でしたが風量も温度も適温でした!
その後のクールダウン用のぬるま湯があり、これもまたイイ!
ととのった後にニュートラルに戻せる感じ、オススメです!
2回目は塩サウナへ、
久しぶりに経験しましたが
これはこれで楽しめるという感じでガッツリ熱いというより岩盤浴とかに近くほんのり暖かくなっていくという感じでした!
3回目は店員さんがロウリュウをやるタイミングで入室。
このタイミングばかりは満室で、アロマの香る水をたっぷりかけていただき、ガツっと熱いサウナを楽しむことができました!
ただ3回ともリクライニングチェアとミストが空いておらず、またリベンジしたいところです。
ちょっとおしゃれに週末のサウナを楽しみたい方へ、ぜひお勧めします!
また来週!