FROsaunary

2022.01.14

本日は、新年一発目の真・ホームサウナ「カプセルホテル&サウナ北欧」へ。

今日は、朝ウナではなく、午後の予約制の時間帯にお邪魔することにした。午前中はバイトを頑張り、その足で上野へと向かった。今年初の上野はとても久しぶりな感じがした。

今日は、2つの目的があり、ここサウナ北欧へと来た。1つはもちろんサウナ。個人的に北欧以上のサウナはないと思う。そしてもう1つの目的。サウナキット 。そう。サウナのミニチュアだ。ずっと欲しかったのだが、なかなか買いに来るタイミングがなく、もう買えないかと思っていたが、まだ北欧には在庫が残っていたので本当に助かった。受付を済ますと同時にサウナキット を即購入。これで気兼ねなく、サウナを楽しむことができる。

サウナは安定の高温高湿でここにしかない環境。そして、午後にはセルフロウリュができるため、ととのいへの最高な道筋を描くことができる。13時からの時間帯だったが、とても空いていてスムーズにサウナに入ることができた。

3セット目は、自らもロウリュして、限界までサウナで蒸され、水風呂に浸かってから、ととのい椅子へ。少し太陽が眩しかったが、目を瞑って全身リラックス状態だったので気にならず。むしろ、目を閉じたのに目の前が明るく、ととのいをより最強のものにしてくれた。まさに昇天した。北欧でのととのいの中で、過去一だった。また今年も北欧でのサ活が始まった。

平日の昼間から上野で全裸になり、少し強めの風に吹かれながら「ととのいました。」

やっぱり、自分のホームサウナは北欧です。2022年もたくさんのととのいをよろしくお願いします🙇‍♂️

(ちなみに、室内の浴槽脇に、ととのい椅子が3脚設置されていました。)

【本日のサウナ】
3セット(6分,8分,15分)

-追記-
サ活を読んでくださる皆様、新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
今年は、社会人にもなるので、人としてもっと成長しなければいかないなと思いつつも、サウナもより規模を大きくして全国色々なところに足を伸ばし楽しみたいと思っています。
サ活は変わらずかっこいい文章を目指して書くので、偉そうな書き方になってしまいますが、何卒温かい目で見守ってくださると幸いです。
(北欧のサ活の方が多くの方の目につくと思うので、改めて追記させていただきました。)

FROsaunaryさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレーライス

いつも通り最高なカレーでした。