新宿区役所前カプセルホテル
カプセルホテル - 東京都 新宿区
カプセルホテル - 東京都 新宿区
とある用事に原宿に足を運ぶのに便乗して旅行サイトで使えるポイントがあったのでサウナがあるカプセルホテルで一晩すごすかとおもった所がセルフロウリュウ可能なのとアウフグースのイベントがあるときいて行きました。チェックインが2時から、入館の際参加したいアウフグースの回を伝え、チェック用の輪ゴムをわたされて参加する際スタッフにみせてとの事、どうしてもアウフグースに参加できる人数に限りがあるのでこれでうまく振り分けるのはありだなと。
サウナは入り口前にマットがあって使い放題みたい、とりあえず必要な分をとって入ったのですがガスヒーターの前にサウナストーンを置いた台が、こういう形式ははじめてみた。
イベント前にそのままのサウナ、温度は低く感じるもののあせはきちっとでる、普段の水風呂はいつも入ってる所にくらべると弱め、だけど深さがあるので肩まで入れるのはいい。
そして3時前のイベントがはじまるので再び入室、なんでもアマチュアの熱波師が各個人工夫をこらしながらやってるイベントらしくその回の担当してる熱波師がヒバとラベンダーのアロマ、仕上げにヴィヒタといい香りに包まれてのアウフグースで満足、同時に水風呂に大量の氷が投入されてキンキンに冷えてて最高やった…
その後用事と食事を済ませて再度サウナへ、イベントはおわってたもののセルフロウリュウができるので初体験、ハッカオイルがはいったアロマ水をサウナストーンにけるとぶわっとあがる湿度にさわやかな香りが呼吸をするたび身体に染み込んでいく、いい。
日付が変わった頃就寝、カプセルもいいけど休憩室のビーズクッションですやりたいw
そして朝起きてサウナ、朝からセルフロウリュウも香りもあって目がさえてそのままチェックアウトギリギリまでサウナ堪能、ストイックにサウナ堪能するためにとまってもいいかなとおもいました、最大20時間ステイは強い。