mitsu

2022.07.30

はじめまして、たかの湯さん。
最近サウイキの投稿も多く拝見し、気になっていたミュージックロウリュを体験してみたくて遂に行ってきました!
雑色駅から歩いて2~3分、いい雰囲気の商店街から道1本外れにこじんまりと佇むたかの湯さん。

良かった点
・地域の人に愛されているようで、おじいちゃんおばあちゃんに家族(子供づれ)のお客さんが多め。
・サウナ込みで500円!
・ソフトクリームが200円、生ビール300円にハイネケン380円と良心的価格!
・脱衣所と浴室がキレイ

悪かった点
・ととのいイスが5脚水風呂前にあり、水風呂に浸かっているとイスに座っている人と見つめ合う
・若い女性が脱衣所清掃やサ室のマット交換に来るので恥ずかしい

さて、初体験のミュージックロウリュですが、本日のラインナップは
甲斐バンド「裏切りの街角」
レミオロメン「粉雪」
サカナクション「新宝島」
90℃3段構成で定員12名のサ室は何故か上段に誰も座ろうとしません。
上段に堂々と陣取り室内が暗転、重低音の音楽とアナウンスでミュージックロウリュ開始です。誰も上段に座らなかった理由がわかりました…
音楽に合わせ大量に噴射されるロウリュに、爆風演出💦 新宝島ではドリフをパクッたMVが脳内で再生されますが爆風に耐えるのに必死でミュージックどころじゃありませんでした(笑)
その反省点を踏まえ次からは中段にし、開始5分前に入室、しっかり演出を楽しめました!粉雪って17年前の曲だったんですね…
90cmの深い水風呂、水温が20℃と優しい設定でした…水風呂前ではなくあつ湯側のイスに座り扇風機の風に当たる😇
計4セットを堪能、時間に追われることなく風呂あがりにソフトクリームを食べのんびり☘️
8月のミュージックロウリュの予定もあり次に来るのが楽しみです!
長文失礼しました。

横濱タンタンメン

つけタンタン

辛美味い!😋

2022.07.31 08:51
mitsuさん、GOODサ活ですね!自分は未訪なのですが、良かった点・悪かった点、大変参考になりました。そして、早期に訪問する決心を固めました(笑)世代的には80年代曲に合わせて焼かれたいです
2022.07.31 09:30
マーク マークさんに37ギフトントゥ

2022.07.31 15:13
mitsuさんのコメントに返信

mitsuさん、ありがトントゥです。いつも充実したサ活が文面から伝わってきます。雑色という駅におりたったことがないため、遠方に感じるのですが、蒲田まで快特に乗れば品川から10分なのですね。であれば会社帰りに寄ってしまおうかと。やはりサウナーとしてはここは外せませんね。
2022.07.31 09:30
ホントお世辞抜きに良かったです! マークさんのように都内だけでなく、千葉や埼玉、神奈川とフットワークが軽いかたなら少しアクセスの悪い雑色も苦ではないのでは?(笑) 悪かった点もかわいい女の子が清掃しにくるだけなので人にとっては良かった点になるかもです(笑)