たま@totono_tamax

2022.02.28

湯どころ みのりプレオープン!
お世話になってる爆風装置が我が故郷岐阜にもある。1つ目のセルフ爆風、岐阜の上質な水質で浴びるロウリュ&爆風は気持ちいい〜😇

さて、プレオープンでは。
まずリニューアルした施設の中を探索&撮影📸

まずは最大のリニューアル点、岩盤浴コーナーの「ミュージックロウリュ」!🎶 南柏すみれのミュージックロウリュを以前体験し、サウナの概念に新たな扉が開かれた。その、ミュージックロウリュがついに岐阜に上陸!事前情報でミラーボールがあることを知っていたので、めっちゃワクワク😍撮影の時の音楽は「マツケンサンバ」🤣めっちゃノリノリになれる✨✨超楽しい✨✨アガってきた時に、ミラーボール&扇風機(爆風装置はありません🥲)発動!もう最高に楽しい。Twitterで踊ってるところを撮られてました🤣(体験する時は踊り出さないようにしましょう笑)

そしてもう1つ。岩盤浴にセルフロウリュ、ヴィヒタアイスロウリュのできるサウナ室が…!落ち着く感じで、心地いい。チルです。ミュージックロウリュとの対比がとってもいい!岐阜の人はまずはこっちが人気になりそうな予感。
「ミュージックロウリュ」という概念が新し過ぎて、岐阜の他のサウナみたいに「落ち着く、チルな」サウナと比べて受け入れるまでに少し時間がかかるかなぁ、と思いました。まぁでも岐阜に限らず、無い概念のものはみんな戸惑うよね🤣 でも、サウナへの先入観の無い若い方や、サウナに入らない方が「楽しい」と思ってそこからサウナにもハマっていく…みたいなことにもなる気がする!そうなると嬉しいな〜!

そして撮影では特別に女湯も!例の「リミッター解除した足湯スチームサウナ」はもくもく&かなりアチアチ🔥よもぎの香りがほのかにしていて、女性に人気が出そう!!足湯も気持ちよさそう🤤アノうちわもありました笑

男湯はつぼ湯が無くなり、足湯ととのいスペースに!これは無限です。寝てしまったりして足りなくなりそうだ😥
そして、露天にあるフィンランドサウナ+(セルフ爆風)の目の前にあったお風呂が天然地下水掛け流し水風呂に変更されていた!(男女共に)つまり水風呂が合計3つ【12度,21度,地下水(季節によって変動?)】に!🤤こりゃたまらん。さらに、フィンランドサウナ+→水風呂→外気浴までの動線が各2歩程度になった!あとはサウナハット掛けが露天エリアにあれば完璧✨✨✨

そして最後に価格。そう、これ全部付いて(紹介し切れていないですが)、"900円"なんです。スゴすぎる。岩盤浴なしでも平日650円(休日750円)。神施設すぎる!!!!!!!✨✨✨✨✨

たま@totono_tamaxさんの湯どころ みのりのサ活写真

ずっちーぞ!うらやましすぎる!
2022.03.02 18:24

岐阜に来た際はぜひ!!!