たま@totono_tamax

2021.12.22

水曜サ活

冬至の柚子風呂✨
うたた寝湯前の3連玉座✨
サウナ内席数増加✨
悔しいハッスル熱波🥲

定休日明けの満天は何かしら変わってていつも素晴らしい😍

サウナに入ったら人多ってなって何でかなーって思ってたんだけど席数増えてたみたい✨席移動の時ちょっと大変だけどそれ以外はGood👍
16:00のストロングでオソロのサウナハット発見🤣森から梯子してきたkitさんとリアル偶然偶然✨
うたた寝湯の前に玉座(と呼んでいるととのいす)が3つ追加されてました!✨
満天の西向きの外気浴好きなんだよな〜、煙突から煙がもくもくしてて🤤

柚子風呂✨
柚子がスゴすぎる、入る隙間が無い🤣
入ってたら新聞の取材が来て写真撮られました🤣明日のるのかな?色々隠す必要ないくらいの柚子の量で、写真がもはや柚子&生首!🤣 大量柚子エキスで気持ちよかった〜!

17:00のハッスル熱波ではちょいと独り言&絡んでくるお客さんがおひとりいらっしゃいました。でも、すごーく楽しそうにしていて、注意もしづらい😥しかし、僕は気が散る状況下の方がサウナでより蒸されやすいという謎スタイル👍最上段で完走して水風呂へ✨

だがしかし、ここにも先程のお客さんが……これは想定外、水風呂でも他のお客さんに楽しそうに絡んでいる😭流石に我慢出来なくて、少し静かに、と言った。言ってしまった。

楽しそうにしているのは僕もとっても嬉しい。でも、僕が我慢できなかった。悔しい。まだ心の鍛錬が足りない。

注意されたことによって、その人が楽しくなくなっちゃうのは嫌だ。でも僕が我慢できなかった。自分勝手だった。「周りが不快な思いをするから」というのは自分が分かる事じゃない。単なる想像だと正直、僕は思う。だからこの理由で僕は注意をしない。

注意してしまった事で、楽しくなくなっちゃったかもしれない、と思うとやっぱりあまり自分も気持ちよくなれなかった。

難しい。みんなが楽しく心地いいサウナにする為にはどうしたらいいんだろう。

たま@totono_tamaxさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

俺はうるさくても気にならん人やけど[黙浴]と書いてある施設では注意しまっせ😁利用者は施設の望む形で蒸されるべき。たまちゃんの一言で救われた人のほうが多いはず!グッジョブ👍
2021.12.22 19:34

そうですね🥲施設の望む形がいいです👍でもホントは1人も欠けることなく全員に楽しんで欲しいです🥲大垣サウナで学びました🥲
森からの梯子とは贅沢ですね! 柚子湯で締めとは最高ですね☺️
2021.12.22 19:35

森からの梯子は偶然したkitさんです🤣羨ましい✨
2021.12.22 19:47
さっきは偶然お疲れ様です😊🙌サ室の席増えたのよく気づいたね笑、今日もダブル空色ふわっと2の共演できて良かった笑❗️
2021.12.22 19:54

リアル偶然偶然👍1列4人から5人になってました!なんか混んでんな〜、席移動がムズい😅って思ってたんですよね🤣 共演ありがとうございます✨✨
2021.12.23 22:42
サ活読ませて頂いて、色々考えました。物凄く伝わってきたことは、たまさんが心底皆でサウナを楽しみたいと考えている方なんだなってことで、すごく暖かい気持ちになりました。マナーに関しては考え方が色々なので難しいところだと僕も思います。
2021.12.23 22:43
(続き)だけど、そういう気持ちを持ってること、持ち続けること、持ってる人が増えること、が、”皆で”に限りなく近づくことなのではないかと思います。サウナ魂、いや、満天魂ですかね😆👍 長文で申し訳ございません🙇‍♂️
2021.12.24 09:04
黒もく ◯さんのコメントに返信

読んでいただきありがとうございます! とっても嬉しいです😂 黒もくさんもホームが満天なのですね❗️皆が楽しい満天の湯を目指しましょう👍