たま@totono_tamax

2021.10.06

祝🎊 サウナハット「サウナふわっと」のクラウドファンディング支援者100人突破!

という訳で、色々と嬉しいお話頂いております。🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ 応援よろしくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

横浜が拠点ではあるのですが、実は大和付近にも拠点があり、本日は訳あってそっちに帰ることに。しかしここが問題。アクセスしやすいサウナがない?!😱
一番近くても歩いて30分…。しかも時刻は21:00、次の日、朝早いんだよな…どうしようかと少し悩んだが、行くことに!

初訪問です湯快爽快ざま店さん。少し前に湯快爽快 くりひらさんにお邪魔したときは外気浴が充実していて、かなり期待高まる。そんなことを思いながらイン。

いきなりクソデカ水風呂がドーーーン!
なんだーー!これはー!!しかも温度計は14.5度を指している…!🤤
体を清め露天を回っていたら!
「源泉非加温」?!!??!大好物キターーー!!冷冷交代浴できる!🤤しかもその横には寝転びスペースと、ホット椅子!たまらん動線だこりゃ🤤
という訳でサウナ室へイン!かなりの広さ。温度も丁度いいくらい!

だが、一つだけ間違えている。

テレビでCoCo壱🍛の特集が流れていること!!!!!ばかやろー!!!サウナだぞここは!!!あかんて、まだ夜ご飯食べとらんのや……。これは罪です。許せません。お腹が空きすぎてサウナに集中できねぇ、、、ということで3セットはサクッと各6分くらい。

外気浴がやはり素晴らしい。サウナ→水風呂→源泉非加温→寝転びorホット椅子 たまらん動線🤤 最後は人が少なかったので寝転びで大の字ととのい😇 植物の配置や数が美しい✨

帰り道はぜーんぜん人がいないので、3件のコンビニをハシゴしながら飲みながら帰宅🏠これがちょっと楽しかったり😆
近所(?)のサウナが見つかってよかった👍

2021.10.10 07:32
早速サウナふわっと使用させていただきました!とても良かったです👍
2021.10.10 10:03
ajiさん→ご感想ありがとうございます!😆ふわっと持ち運べるのでじゃんじゃん使ってあげてください!👍