たま@totono_tamax

2021.09.18

人、人、人。多すぎる!まさにドラクエパーティ😱

ココ最近忙しくてホームが恋しくて、遅い時間だったけど、行きたくて。混んでるとは知っていたけど。。。

というか、なんで自分の行きたいときに、ホームサウナに行くのを躊躇わないと行けないんだ!!😡という事で行きました。

しかし案の定。黙浴とは〜????って感じで、ドラクエ問題は本当に深刻な問題だと思いました。

ただ、見方を変えれば、彼らは新たなサウナー見習いで、まだ本当に気持ちいいこと、本当のととのいを知らないだけなんだと思います。だから、排除してしまう、だけでは勿体ないです。本当はみんなで気持ちよくなりたい、平和なととのいワールドを作った方が、絶対にみんな幸せになれるはずです。自分が気持ちよくなれないからといって、その気持ちを独り占めしたいから、邪魔者は排除する。なんて、そんなん戦争と同じです。

誰かから奪って得たととのいなんて僕はいりません。だから、大目に見る、という訳ではなくて、1人でサウナにはいって、自分を見つめて、本当にきもちいいところを見つけるという、本当のととのいをドラクエ達には知ってもらいたいです。

そのために出来ることの一つとして、僕が実際にやっていることは、「ドラクエ達の目の前で、めちゃくちゃに気持ちよくなってる」という事を最近はしています。「集団で動いている間はここまで気持ちよくなれないだろう?」という意を込めて見せつけてやろう!という事です。そこでドラクエ達が、「羨ましい、どうやったらそうなれるのだろう?1人だから集団に合わせなくても良いからなのかな?」と思わせれば、勝ちです。

しかも、ちょいとオーバー気味にととのいに「行っている」感があるので、意外とこれが自己暗示になって割とキマります。ポイントはととのってるときは快楽に身をいつもより任せることです。気持ち悪くニヤニヤしてたりするとより効果的(?)

なんにせよ、みんなが気持ちよく、幸せになれるはずのサウナで、争うなんて辛いです。私も若造で、サウナ歴も全然浅いですが、ドラクエを1人前のサウナーに育ててあげられるようなサウナーになれるように姿で示し、頑張ります。

PS.ドラクエパーティの満天の楽しみ方は、集団で動く習性を逆に利用して、畳寝湯が空くのでメインをこちらにしてみても良いかもです。

たま@totono_tamaxさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真