北欧女子会にまさかの当選。上野駅の公園側の反対に降りるのが初めてで迷い、ビル入口で迷い、中に入っても迷う。しかし、男性専用のイメージとは全然違った清潔な館内、いい匂いがする。全員が初めてのサウナ、抽選で1人で来た人が殆どのせいか、終始静寂。想像より小さかったサウナ室にぎっしり女子ばかりで甲子園中継を見るシュールな状況。100度超のサウナの3段目は最初勇気がいったが、汗の出方が心地よく、3セット全て3段目で。女子はよく体育座りするけど、ここの3段目は幅が狭いからムリだよというツイートを見かけたが、あれくらいの幅があれば女子は大丈夫らしい。午前中までおじさんたちが入っていたお湯や水は全て入れ替えられ、石鹸も新しくなっていて残念なほどw、おじさんの残り香はない。二大楽しみのひとつが外気浴。17時も過ぎるとイイ風が吹いてきて、気持ち良すぎる。上野でおじさんたちはこんな気持ちよいことしてるのかー!そして、もうひとつの楽しみが北欧カレー。二度と食べれないかと思うとしみじみ美味しい。お風呂ではあんなに静寂だったのに、食事処では初対面でも楽しくお喋り。まだまだマイナーかもしれないけど、サウナを愛する女子トークも熱かった!北欧さんと企画された方々のホスピタリティが素晴らしく大満足で外に出ると、今日は貸切か、、、と肩を落として去っていく男子の姿。今日は譲ってくれてありがとう!

映画『サウナのあるところ』さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2019.08.07 00:15
ホント、楽しかった!贅沢な時間をありがとう!と祈りました
2019.08.07 14:21
映画『サウナのあるところ』 映画『サウナのあるところ』さんに37ギフトントゥ

おめでトントゥございます😌