COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
【100億年】
ベラーさんのサ活投稿をみて、早速訪問。
100億年ぶりのたかの湯。
職場から自宅までの寄り道スポットを見失い彷徨っている私は探検を続けるしかない。定着できる安定の泉を見つけるまで。
100億年ぶりの訪問は運悪くロウリュ不具合発生中。爆風あれどロウリュは中止しているとのこと。激熱なのはあまり得意でないので丁度いいぐらいかな。そんな思いでサ室イン。聞き覚えのあるMCからのミュージックスタート。サ室とは思えないぐらいに音が良い。流石です。
ロウリュタイムは空振りだが、期待の爆風タイム。周りは肩から大判のタオルを掛けて戦闘態勢。
いざっ!
と思えばなぜかそよ風。微風。
あれっ?
パンカールーバーは天井を向いて直風はない。
そして風量はそよ風。微風。
あれっ?
こんな感じだっけな?
マイルドなロウリュタイムは音楽に集中。
PerfumeのFLASHが流れれば、ハマスタの佐々木千隼登場を連想させる。違った楽しみ方だが盛り上がりは最高潮。
Eye of the tigerが流れれば、記憶を遡る。これってロッキーの挿入曲だっけな?何の映画だったか最後まで思い出せず。
花の名BUMPOFCHICKENは全く知らず。
それもまた良し。
今日は3セット。強炭酸泉で〆る。炭酸強すぎて骨が溶けるかと思った。
久しぶりのミュージックロウリュは楽しいな。ロウリュなかったけど。また来ますね。今日もありがとうございました。
早速行ってきました!!ロウリュ故障中だったからかもしれませんが、絶頂期のお祭り騒ぎにはならず。程よく楽しむサウナでした😁たかの湯っぼくはないけど、シンプルに楽しめました。次はロウリュ復活したら行くかな🥵👍
久しぶりのたかの湯だったから熱々激痛のサウナを体験するのも良いかなって思ってました。デモロウリュなし。爆風はそよ風に変わっててびっくり。爆風タイム終わっても残っていられる感じでした。時代の流れなのかな〜。パーティはおしまい。