COCOFURO おおみね湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
おおみね湯プレオープンに行ってきた。
なにけんから電車乗り継いで50分くらいかけて来たけれども、地図を見れば実は南側に6.0キロ程の距離なのである。時期が時期なら徒歩で行ける距離ですよ🙄しかし大阪の地理はむずかしい😑
御堂筋線の平野駅から徒歩で10分程度の住宅街の中に見慣れたCOCOFUROのロゴと暖簾が見える😳アウェーの気分だった大阪だがコレで一気にホームな気分。
券売機からフロントにかけては人でごった返していたが、地元の方々からの期待値の高さを感じます。浴槽はあつゆとぬるゆと水風呂の構成でこちらのかが浴室と変わらず。カランのシャンプーとボディソープも同じものを使っている。そして、大好物の立ちシャワーも😋
サ室を通り越して外気浴スペースが見えるが、イスが7〜8脚並んていて十分に座れる🥳
そしてサ室へ
三段横長のL字型でキャパは30人くらいだろうか。入口右側に見慣れたストーブが鎮座している。最初は上段でサイレントから。かが浴場だと②分間ロウリュが降り注ぐがロウリュ時間は半分。石が元気なので中々の熱さだ。そしてミュージックロウリュ最初の曲はwow war tonight。イントロ→赤点灯から曲開始→ロウリュ30秒→1分インターバル→1分ロウリュの途中でいきなり送風開始→送風時間は2分15秒位かな
最初は三段目の奥側バンカーが2つともこっちを向いている席に座る。モロに風を受けてしまうという所謂勇者席だ。隣のハット&マスクの方は送風開始の瞬間に秒で逃走していました。まあ初めてだとびっくりするよね🤣
かがとの比較で言えば、ロウリュ時間は短く、風が強い点だろうか。そして送風開始のタイミングも二回目のロウリュが始まって40秒程度経過して(かがは15秒)蒸気が落ち始めてるタイミングなので、送風開始時の強烈な熱さはインパクトあり👍👍🤝
休憩中に大阪のお知り合いの方がいらっしゃるのに気づいて声掛けさせて頂く🥹🙏
二曲目マツケンサンバと三曲目オートマチックは勇者席には座れずストーブ正面でしたが、三曲目は人も少なくなりヤバイ熱さになる。やはり送風開始で逃げ出す人多数。自分もなんとかノーコスコス完走できたけれど足の甲は大火事だ😅
かが浴場のJJ的採点でいけば
一曲目 5.5
二曲目 4.0
三曲目 7.5
といったところでしょうかね🤔
物販コーナーを見れば、ラインナップはハリネズミやらジャンキーズやらふわっとやら、見知ったものでなんとなく誇らしい気もする。そしてソフトクリームもやってる🤣🤣🤣
どうだ大阪🫵COCOFUROのサウナビビったろ😁
いやいや、結構ヤバかったです😵💫結構な強風なので、下半身やられます🎃
得意の🦵それも🦶🔥💥攻撃ね🙀💦アレキツイっす😅森もアレで悶絶😫(笑)
ふくらはぎと足の甲と親指の爪の間😰