なり

2021.09.12

サウナ
フィンランド 10分.12分×2
アロマ    10分

今日は先輩方3人と庭の湯へ。元々は神奈川のゆいるへ行く予定だったけど今日が半年祭り最終日だったとのことなので混雑を避けてこちらに来ました。

先輩に「金ないっす」って言ったらサウナ代とレンタル水着代(約3000円)を出してもらいました😭ほんといつも感謝感激雨霰って感じ

名前は聞いたことあったけど、どんな施設なのかは全く知識がなかったのでワクワクしながら入館。

更衣室から、左側に大浴場とサウナ、右側にプールとサウナが。左側のスペースでは水着着用は禁止と書かれていましたので皆さんお気をつけを

しっかりと身体を清め、最初に入ったのはプールエリアにあるフィンランドサウナ。
中は広く、余裕を持って14.5人は入れると思う。温度は80度を指していて、実際あまり熱くないなとは思った。けどじわじわくるこの感じ、あんまりないなって。乾いた熱さじゃなくて、柔らかい熱さっていうのかな。俺高熱サウナよりこっちのジワジワ系の優しい方が好きかもって思った笑
次に入ったのが大浴場にあるフィンランドサウナ。中は12.3人入れるくらいの広さで、こちらの温度は90度を指していて、よくある感じのサウナだったなって。けどよかったのは中の明るさ!テレビもないので暗いし静かだし、とにかく無心になれた。
次がアロマサウナ。ここはとにかく落ち着く、ただ中はあまり広くなく6人でいっぱいかな。
そして最後にもう一度プールゾーンにあるフィンランドサウナへ。最後温度確認し忘れちゃったんだけど、多分1回目よりは熱かった!だから今思えば僕が最初に入った時は換気とかしてたのかも

水風呂はキンキンってわけではなく、けど大浴場のサウナスペースに樽シャワー(?)があって面白いなって思った笑

休憩スペースは、室内に椅子が8人分くらい(うち2つリクライニング)、外にも8人分くらい(うち2つリクライニング)ありました。あとは庭をお散歩できちゃう!笑
サウナ入って冷たいシャワー浴びて、木々の中をぼーっと歩いてみるのも悪くないなって思いました!

なんか久々に新規開拓してサ活も書いてるから、書き方忘れたわ笑
とにかくいい施設でした!(カップルがすごく目につくことは除いてな!!!いつか彼女と来てみたいもんだぜ!!!)

なりさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

• サウナ温度 50℃,80℃,55℃,90℃