かつぬし

2021.07.18

記念すべきふるさとセンター37回目のサ活。

37回目だからといって特別なことはなく、いつも通りのサウナ。それで良い、それが良いのだ。

17時過ぎのイン。運良くサ室は自分のみ。いつもより熱いなー。外気も影響してるんだろうか。

常連さんが夜に外気浴スペースの扉開けていたけど、施設側でオープンにしているのか、昼から全開に🤔風の抜けが違う✨とっても良い風◎
ただ、公園で遊んでる家族がいたので偶然偶然しないように気をつけないと…笑

風の愛撫を受けながら、初めてととのった日のことを思い出していた。

1月の寒い日、グルシンの水風呂で初めてととのったよなーなんて。

あれから37回目にもなるのか。

どんな日でも受け入れてくれるふるさとセンターには感謝しかないです。
あとは、レジオだけ気をつけてくれれば…笑

3セット目には偶然した小鉄君とはサ道談義してたらあっという間に8分!
水風呂から上がったらととのいイスの前に足置き用の洗い場のイスが置いてあった。

小鉄君、デキる男…笑

結局自分で持ち込んだイスを使ってしまったんだけど、その心遣いに心の体感温度が上がった気がしました☺️
小鉄くん、ありがとう。

湯から上がると綺麗な夕景が待ち構えていたので、車を走らせ平川河川敷で美しい岩木山拝んできました。

次なるベンチマークは100回目のサ活!あと12回!

本日のととのいレベル:★★★★☆

かつぬしさんの板柳町ふるさとセンター 青柳館 ふるさと温泉のサ活写真

2021.07.18 23:10
37回目おめでとうございます!因みにふるさと温泉の下駄箱の37番は好んで使わせていただいております(笑)。「ととのいイスの前に足置き用の洗い場のイス」とはナイスなアイディアですね!機会があったら試してみます。岩木山と岩木川の写真 、本当に素敵ですね。川面が美しすぎます。
2021.07.19 22:00
Mazoさん、自分も37番愛用しております笑 37番はすのこからの導線もいいですよね◯水風呂前側の洗い場を確保し、水風呂上がりにすかさずイスを持ち込んでいます💡オットマンスタイル、オススメです✨